邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 三枚偽片欣賞

共有40133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/19 20:00:50 [只看该作者]

挂号更加能够体现他的价值(真正通过邮政实寄了)。如我的那枚JP98伪片挂号实寄,上面还盖有“自贴邮票”的责任戳,很有意思。我把它看做是对邮政一个非常好的具有讽刺意义的时代邮品:你想,邮票作为一种有价证券,无论是邮局出售的还是集邮者手中的都应该视为有效凭证,然而在中国就有的地方邮政局不这样想,他们将邮票划分集邮邮票和寄信用邮票。JT票(他们认为的集邮邮票)是不可以用来寄信的,这个现像曾经在很长的一段时期在中国的很多地方都存在着。还有的地方为了地方局部利益,只允许用邮者购买当地邮局出售的邮票,用邮者自己带的邮票一律不允许寄用。可能在后来的不断改进中,就出现了上叙的“自贴邮票”的一幕。如果不了解中国的这个情况,可能会感到非常奇怪和可笑。更加可笑的是,邮局在严厉苛求顾客的同时却常常犯下一些可悲的错误,没有想到这枚片竟然是假的,所以上面的额邮资60分也是无效的(这样就上了60分的当)。真是算来算去算自己。哈哈。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/4/19 20:08:39 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-4-19 20:00:50的发言:

挂号更加能够体现他的价值(真正通过邮政实寄了)。如我的那枚JP98伪片挂号实寄,上面还盖有“自贴邮票”的责任戳,很有意思。我把它看做是对邮政一个非常好的具有讽刺意义的时代邮品:你想,邮票作为一种有价证券,无论是邮局出售的还是集邮者手中的都应该视为有效凭证,然而在中国就有的地方邮政局不这样想,他们将邮票划分集邮邮票和寄信用邮票。JT票(他们认为的集邮邮票)是不可以用来寄信的,这个现像曾经在很长的一段时期在中国的很多地方都存在着。还有的地方为了地方局部利益,只允许用邮者购买当地邮局出售的邮票,用邮者自己带的邮票一律不允许寄用。可能在后来的不断改进中,就出现了上叙的“自贴邮票”的一幕。如果不了解中国的这个情况,可能会感到非常奇怪和可笑。更加可笑的是,邮局在严厉苛求顾客的同时却常常犯下一些可悲的错误,没有想到这枚片竟然是假的,所以上面的额邮资60分也是无效的(这样就上了60分的当)。真是算来算去算自己。哈哈。。。。。

是的,我就很你喜欢你这个98#片,尤其是这个戳!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/19 21:17:17 [只看该作者]

建军说的很深刻!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
我是邮迷
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/20 19:38:44 [只看该作者]

请恕我直言,这种做法不值得鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
孙建军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/20 20:48:09 [只看该作者]

喜欢就好,快乐就好。这不是我做的,不过我喜欢!

回到顶部
孙建军
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/20 20:50:49 [只看该作者]

以下是引用我是邮迷在2004-4-20 19:38:44的发言: 请恕我直言,这种做法不值得鼓励!

我没有鼓励什么呀,我只是说我喜欢这些客观存在的东西。

回到顶部
youyou
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/21 13:08:11 [只看该作者]

如何识别伪片?谢谢!

回到顶部
陈斌
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/4/21 20:31:21 [只看该作者]

以下是引用youyou在2004-4-21 13:08:11的发言: 如何识别伪片?谢谢!

买了以后,和正片比较你就知道了!

回到顶部
孙建军
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/22 19:29:03 [只看该作者]

其实象这种邮政赝品在邮政用品邮集和邮政历史邮集里应该都可以用(我的理解)。

回到顶部
周建武
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/22 19:57:40 [只看该作者]

但這种郵品集郵味太濃了,少用這好,

娛樂一下還是可以的,

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

PP,PF是我的最爱,希大家支持 !!!!!!!!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页