邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 易趣上的一件红军邮假首日实寄封

共有13334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/3/3 10:23:48 [只看该作者]

以下是引用gourd2000在2004-3-2 20:37:07的发言:
发表点个人见解: 我对现在的很多首日的和非首日的红军邮封都比较怀疑,因为当时我家很多人是军人,从最开始我就注意过此票,我们部队在8月1日根本没有给士兵发此票,都是过几天以后才有,相信很多部队都是这样!而且当时根本没有几个当兵的拿这个邮信,出于一些原因严一些的部队根本就不给转信件(甚至家信也不给转),在部队邮信是统一起来由一个人负责带到邮局邮信,而且也不是每天都去邮局发信,一般都是把信攒得够多了才会去投递,当兵的有纪律一般不可能象游民一样老放到街上溜达,他们大部分时间都呆在部队里,有几个人有时间能出部队去邮局寄挂号?没几天辽宁的邮商很快就到各部队去收这种邮票,当兵的都知道这邮票值钱谁还拿它邮信?现在大部分红军邮实寄封往往都是集邮者做的。好象在很快这邮票在市场上就卖到1元,又很快跳到5元,更高,所以出现96,97年的红军邮封就更值得怀疑了。现在冒出这么多种类丰富的军邮封,好笑。

同意以上观点,因为我也是亲历者。而且我就没有在首日邮寄成,因为我没有邮票!!!

回到顶部
邮痴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/3/3 12:09:27 [只看该作者]

呵呵!!97年您也在国内啊?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
jwww
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/3 12:37:02 [只看该作者]

这两件红军邮封我后来查过了,确实是假的。盖这个“吉林市二道11”戳的军邮首日封均出自一人手,这个人我知道是谁。毕竟,我就在吉林省,了解这个还稍微容易一些,而且吉林市离长春市特近,消息传的也快。现在长春的邮市上还能见到这个人制作的“首日军邮封”。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
退伍老兵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/3 20:28:44 [只看该作者]

我最早见到红军邮是1995年7月27日,那时已经有红军邮从部队流出,但数量很少,我大批量拿到红军邮是7月31日,总共换了100多枚,当天寄了一批,8月1日又寄了1批。战士寄信确实如你所说,积攒到一定数量后统一由通讯员到窗口交寄。但是,8月1日当天部队休息,又逢红军邮首发,战士到部队寄信留个纪念是很多的。我们地区驻军数量和部队分布在东北地区是相当多的,据我了解,全部在8月1日前将红军邮发到战士手中,每人25枚。应该说,红军邮的使用从95年8月1日到年末是很常见的,96年末到97年初基本很少,因为这个时期红军邮价很高,战士是不会轻易使用的,即使使用了,结果也是可想而知。我就从一名部队战士手里收了一批军邮,全是 从信封上揭下来的,不用问,战士贴用的红军邮被用狸猫换了太子。至于97年后红军邮的使用情况吗,不用我说,当然是集邮爱好者人为制作得多一些,但这些也有很多是货真价实的,和那些后来倒戳补做的,不能同日而语。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
总数 14 上一页 1 2