邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 一件假的红军邮首日实寄封

共有14773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
退伍老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/7 19:07:56 [只看该作者]

我认为朴素的东西才是好东西,自然本身就是一种美。士兵家信实寄封将来的潜力迟早要爆发出来。为什么呢?集邮爱好者都偏爱首日实寄等东西,对这些不起眼,或者说很平淡,展示信息又少的自然实寄封不感冒,从而造就了一批假军邮实寄(倒戳、跑戳等)封,真封反而被湮没了。等人们都认识到这个问题,对假实寄嗤之以鼻的时候,回头再去找这些自然封,就不容易了。那时,这些自然实寄封将会大放异彩。我倒不是说,那些真的首日实寄封等就没有价值了,爱屋及乌吧,受到假首日实寄封的影响,人们在收藏时,肯定要投鼠忌器的。所以现在,我很注意这些自然封的收集,当然也要制作一些。我的观点是,自然封可遇不可求,千万莫错过。看看战争时期的军邮封何以身价不菲,因为它源于自然,丝毫没有人为之造作,朴实无华,自然就是军邮封的本色。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/7 20:56:56 [只看该作者]

近日看到一份资料,长春的新式邮戳是96年1月1日才开始启用,所以此封必假无疑

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
退伍老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/7 21:29:45 [只看该作者]

所以,集邮的人(包括造假的人)必须研究邮政业务和邮政史,前者是防假、打假的需要,后者是造假、贩假的需要,否则,集邮的人损失的是金钱,感情,造假的人则画蛇添足,得不偿失。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 8:49:36 [只看该作者]

老兵的话有哲理

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3