邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 一件假的红军邮首日实寄封

共有14776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/29 21:22:15 [只看该作者]

新式戳是95年8月中下旬先在个别极少数大型城市启用,长春不在此列,再说销的又是8月1日,明显就是倒戳所为

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
gourd2000
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/2 7:31:37 [只看该作者]

其实8月1号当天东北绝大多数部队根本没有下发红军邮,哪来的那么多首日实寄?

多学邮识快乐集邮

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/2 14:35:23 [只看该作者]

据我了解不是这样的,很多部队在7月30日和31日就下发了红军邮,只有极少数呆在深山老林的边防哨所可能没及时下发到位外,其它部队首日都应该有货,不过首日当天北京市价就达20元一枚,知道这消息的战士可不舍得把这20元钱贴在一个信封上,呵呵!!不过首日当日实寄的量应该有一些,但基本上都分散到邮友手中,不大可能再拿出来大批量地卖了,所以现在那些大批量地卖的红军邮首日封可以说基本上都是倒戳所为,大家要小心啊

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
退伍老兵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 18:34:15 [只看该作者]

情况大致是这样。大多数部队在31号之前就发到战士手中了,更早的就是沈阳军区直属的部队发放时间更早,大约提前一星期左右。首日实寄封片确实不多,一则战士中集邮的人不多,二则当时正是抗洪的紧张时期,三则许多战士都不舍得用,想留作纪念(价格因素次之,因为当时消息还是比较闭塞的,北京的价格在东北许多地区,特别是偏远地区并不为战士所知)。此后,随着红军邮价格的跌落(主要就是担心红军邮全国范围推广使用,其价值将与普票无二),因此,红军邮使用的也就多了起来。应该说,红军邮首日实寄片大多数还是部队或地方搞集邮的人制作的多一些。具体数量还没有更准确或权威的统计。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 18:44:27 [只看该作者]

老兵分析更精确,佩服!

回到顶部
明强集邮
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
  发帖心情 Post By:2003/11/5 20:52:03 [只看该作者]

长见识,

回到顶部
退伍老兵
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/6 21:34:55 [只看该作者]

其实要说收集红军邮实寄封,除东北以外的地区更有优势,因为大多数战士家都是南方的。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/6 22:26:05 [只看该作者]

士兵自己寄的这些封基本上都是平信,我也收集到几枚,但感觉很平淡,很难在贴片上有好的表现力,不如集邮者实寄制作的红军邮实寄封那样精彩

回到顶部
caijin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/11/6 22:29:17 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2003-11-6 22:26:05的发言: 士兵自己寄的这些封基本上都是平信,我也收集到几枚,但感觉很平淡,很难在贴片上有好的表现力,不如集邮者实寄制作的红军邮实寄封那样精彩
看来,有些东东还是要“人为因素”一下比较好。

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
邮痴
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/6 22:34:32 [只看该作者]

是啊!集邮者才能知道集邮者想要什么,于是就能根据集邮者的口味来制作,像胡不为先生就是这方面的高手

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页