邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → [灌水]瞎扯的话

共有6121人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
[灌水]瞎扯的话  发帖心情 Post By:2003/6/29 6:40:52 [只看该作者]

以下的文字我曾在另一个集邮BBS中贴过,有朋友见过可别说我是一稿两投,赚取稿费,哈哈 罗马尼亚之旅 说到罗马尼亚,很多朋友都会觉得不陌生吧。但我们对这个国家和那里的人民真正能知道多少呢?别人不清楚,但本人原来可是只知道那是一个在欧洲的社会主义国家,那里有一个老齐大叔(齐奥塞斯库)。自打老齐大叔去马祖师爷那进修后,我对那个国家就越来越不明白了。 我曾在Burlington认识一对夫妇,他们是一栋高层公寓的管理员。偶尔见面,他们总是忙匆匆的,言语不多。对我也不是太热情,好像是例行公事似的,点头微笑和一句"how's going(过得如何?)",仅此而已。我也不以为意,因为我见的人太多了,而且我又太普通了。 记得是去年春夏之交,一天那个男管理员在大厅和我相遇,这次他不光是微笑点头,还和我唠了起来。过后我想他准是特意在那等我,因为他有事求我。 那个公寓的二十二层住着一家日本人,表面上这一家文质彬彬,但经常为了些鸡皮蒜毛的小事和管理员纠缠不休,还向高层管理部门告状。这可能也是大和民族的一个优秀品质吧。 男管理员找我的意思是想让我给沟通沟通。我说你真是的,早点说给我那不早就没事了吗?对付小日本鬼子我还是有一点儿绝招的。我就给他出了两个主意(恕不写出,那主意见不得大面,好使是真,但属于淘气类)。他这才知道我不是日本人(你说他什么眼神啊,伟大的中华民族和小鬼子都分不清。虽然在同胞中我是三等残废,但到了那个岛国,您别说我可是帅呆了。不过我的眼神也不怎么地,对欧洲人也分不清楚,一概以大鼻子或鹰钩鼻区分)。他问我是哪的人?我说是中国人,是中华人民共和国的公民! 哈,这下子他来劲了,又是拥抱又是贴脸,象多年没见的兄弟似的。又问我是不是党员,并说别怕,他以前也是党员的(我怕什么?只是我真的不是党员罢了)。他那英语啊和我的也差不到哪去(我说英语时是伸胳膊、踢蹆、嘟嘴加瞪眼睛,什么形体语言都用,只要能表达就行。一般的情况下,那些和我用英语交谈的人差不多都不是听懂的而是看懂的)。最后我才弄明白他是从罗马尼亚来的,曾是老齐大叔的好卫士(那傢伙的体格不错,自打第一次他拥抱我以后,每次见面都是我抢先拥抱他。原因吗,如果是他拥抱我,我总觉得我的肺活量不足)。他曾两次到过中国,对中国的印象很好(当然第一好的是中国菜)。从此我们两家就有了交往,友谊也越来越深。我也逐渐地了解到一些和中国人一样优秀的罗马尼亚人民的情况。 一天晚上他邀我上他家喝啤酒聊天儿。说到我爱看邮票,他给了我一包子信封,都是从他的故乡邮寄来的。邮票很好看,只是文字不敢恭维(我看不懂~)。他还给我介绍了一个网站《邮票上的艺术》(www.values.ch/art-on-stamps.htm)。(我明白为了巩固我们的友谊他是下了功夫的。当然这友谊还包括我家的正宗中国菜)。这个网站做得很好,无论从哪方面来说都是上乘之作。作者是Victor Manta。 当FIP2002年最佳邮票网站评选结果出来后,Victor Manta这个名字也在显眼的位置上。不过是他的另一个网站《邮票上的罗马尼亚》(www.marci-postale.com)。从严格的意义上说这个网站不是一个纯粹的集邮网站,只能说是利用邮票这个媒介来述说罗马尼亚的历史和文化。但它确实是成功网站的实例。 作者Victor Manta在老齐大叔还说了算的时代就离开了祖国到瑞士定居。看样子文化水灌满了一肚子。从整体上看网站的布局和编排力求简捷明晣,内容非常丰富。可以说游览这个网站就是进行了一次罗马尼亚巡礼。 网站主页是用邮票装饰的罗马尼亚地图。网站提供两种语言文本----罗马尼亚语和英语(作者还是有自知之明的,没敢用汉语~)。进入后,在屏幕左侧有菜单,该菜单的每个选项都可以展开为更多的细项。 作者花费大量的心血通过邮票向世人展示了他可爱的祖国和尊敬的人民。在那里你可以得到大量关于罗马尼亚的信息----历史、习俗、人民、艺术和音乐等等。他还介绍了在社会主义制度下,罗马尼亚都发生了什么。当然有些观点也不一定是我们要接受的。 如果你也想用邮票做点什么事情,或对罗马尼亚有兴趣,那就请到罗马尼亚之旅去观光一下,也许会有意想不到的感悟呢。
文字

回到顶部
吴云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/30 10:40:44 [只看该作者]

不会说你的,因为没稿费!

回到顶部
小晟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/20 11:02:03 [只看该作者]

回到顶部