邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 这是什么东东?

共有11555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋俊杰
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/22 15:58:05 [只看该作者]

以下是引用提香在2003-11-21 21:39:32的发言: 呵呵,偶也是开玩笑啦:) 顺便说,这个东东也不属于邮政用品的范畴~~~
如何定性?邮资签条?但是既然是邮资签条就是邮政部门或发行或批准的东西,应该和普通邮票有共同之处。

回到顶部
提香
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/22 20:37:03 [只看该作者]

邮资签条,注意不是邮资机签条。 的确从功能上很象我们贴用的邮票,但有一点,这种签条的灵活性更大,比如可以根据邮件种类和重量打印邮资。

咖啡专题,美术专题和自动化邮品。

通信地址:河北省承德市滦河发电厂(067002) 安舟 收

电子邮件:tixiang@zhuanti.com

欢迎光临专题集邮信息网:www.zhuanti.com

集邮者的网上乐园专题社区:http://www.zhuanti.net/bbs1
 回到顶部
宋俊杰
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 18:46:54 [只看该作者]

邮资签条和邮资机签条之间界限很大吗?具体是什么区别?

回到顶部
提香
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 3:59:26 [只看该作者]

呵呵,邮资签条可以说是一个自造词,在这次的中国图案邮资机图录里第一次出现了这个词。 所谓邮资签条,顾名思义,就是带有邮资的签条,它不是邮资机的产物。而邮资机签条,则是通过邮资机过戳,一般带有面值、使用时间和地点等信息,有的还带有宣传副戳。

集邮者的网上乐园专题社区:http://www.zhuanti.net/bbs1
 回到顶部
宋俊杰
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 9:06:04 [只看该作者]

关键就是有没有机子打印喽?这在展览中为什么会造成这么大的区别?

回到顶部
提香
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 6:11:25 [只看该作者]

展览中没什么区别吧?都是好的参展素材。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2