邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 关于压凸。

共有41476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/25 8:55:48 [显示全部帖子]

很有看头,也很受教育,努力下去,此集以试验类归类看看.

对了,彭瑾的那件美国压凸大移位封你是否买到?那件可绝对是好东西,120元价绝对是低,好好把握吧

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/25 21:22:12 [显示全部帖子]

以下是引用wjf在2004-5-25 21:16:22的发言:

在你发的帖上我把它展开,并有发现.但这发现却又给了我两个启迪和疑问.怎办?还望高人指教.你有关系吗?

什么?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/25 21:25:08 [显示全部帖子]

这件美国变体封你拿到啦?发现什么问题?

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/25 22:48:17 [显示全部帖子]

我已经看了,老兄你研究真的很透彻,很是佩服,那枚美国变体封的侧封舌上还有一点邮资图边框,很是有趣,值得研究,期待你的研究成果

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/2 20:26:47 [显示全部帖子]

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/2 22:28:32 [显示全部帖子]

你的藏品可真丰啊,我仔细看了一下,你这件和淘宝上有一点区别

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/9 12:50:58 [显示全部帖子]

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/11 1:21:23 [显示全部帖子]

以下是引用wjf在2004-7-11 0:26:52的发言:

细看挂号封内,除了封舌之外,里面都粘了一层纱布,使挂号封变得非常厚实,牢固。这是因为当时的挂号封可以夹寄现金,甚至是硬币。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

要在厚实、坚硬的封上压印邮资图,会使得印模的耗损很严重,所以选择把邮资图压印在封舌上。下面的一个澳大利亚挂号封算是比较例外的,邮资图压印在封的正面右上角。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

不错!佩服,你研究得很仔细,而且把邮资图为什么压印在封舌上也作了合理的解释,很受启发

回到顶部