邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 一件美国早期邮资封裁切大移位

共有19536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/23 23:06:46 [只看该作者]

太专业了,得多找人来这里看贴并发表意见,我是黔XX穷了呀^_^

回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/24 18:51:19 [只看该作者]

看来你的压凸邮品很多啊!不错!

回到顶部
wjf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回应整封压印  发帖心情 Post By:2004/5/25 21:47:29 [只看该作者]

十九世纪的部分邮品(邮资封)是用整封来印刷,再作压印的.

这是一枚私人订制邮品.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wjf
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
部分封是打开封舌压印的。  发帖心情 Post By:2004/5/26 23:43:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 此类压印封的印刷过程是一个一个分别放进两两台平面印刷机去印制邮资图,后一台机肯定是压凸机。下图就是油墨未干就进行压印(被蒙的眼睛)

回到顶部
wjf
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
传两个美洲的。  发帖心情 Post By:2004/5/26 23:55:02 [只看该作者]

回到顶部
wjf
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
参悟  发帖心情 Post By:2004/5/27 21:37:37 [只看该作者]

今天参观了一个小型印刷厂,对此移位封的产生有一些见解,请大家给意见。

这是一台人手裁切机的操作过程。

1、安装裁切边框。

2、放进纸版。

回到顶部
wjf
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/27 21:46:32 [只看该作者]

3、机器迅速合上。

4、在机器再打开之际,左手将纸版抽出,右手同时将另一张纸版放进(重复第2步骤)

回到顶部
chris307
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/28 8:22:32 [只看该作者]

可能会有启发的. 我看的印刷厂的古旧设备都是属于陈列性质的, 和这个有一点儿类似,因为是静物,就没有什么联想了.只是听人说压凸机有加热的部件.看到你的图里那个操作的人光着膀子,信也^_^

回到顶部
wjf
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感悟  发帖心情 Post By:2004/5/28 12:56:41 [只看该作者]

虚拟此移位封的产生过程,请大家指证。

首先一大叠已印好邮资图,压印完毕的印刷版张放在裁切工的右面。

当裁切工在机器打开的同时,右手将一叠(因为邮资封的纸比较薄)印刷版张放进机器。顶上的版张因为掀起的原因产生滑落,在千均一发的瞬间机器已迅速合上,滑落终止。就在机器再次打开的时候,裁切工的左手已迅速伸进,把裁切成品提出,顺手叠放在左面。这样邮资图就被“移“到不当的位置上。

回到顶部
wjf
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/28 20:45:15 [只看该作者]

以下是引用chris307在2004-5-28 8:22:32的发言:

可能会有启发的. 我看的印刷厂的古旧设备都是属于陈列性质的, 和这个有一点儿类似,因为是静物,就没有什么联想了.只是听人说压凸机有加热的部件.看到你的图里那个操作的人光着膀子,信也^_^

chris307友误解了,正如邮痴友介绍,这是因裁切不当引致移位。上面传的是裁切机的操作情况,真实情形是很快的,裁切工的每个动作都不加思索,节奏跟大转轮一致的。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页