邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 荷兰的邮资用品

共有14292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/8 18:55:30 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-5-8 14:11:31的发言: 这枚色彩很好看啊!呵呵

我也是喜欢色彩鲜艳的东西.

这枚好一点, 是上一枚的实寄.从荷兰的Hertogenbosch寄加拿大的London, 发寄局戳只能说可以将就,落地的机检码非常清晰, 发出日期为二00一年十一月十九日,收到为十一月二十七日.从时间上看是航空.补邮资为电子邮票.单位仍是欧元.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
chris307
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/10 4:54:01 [只看该作者]

这两枚是2001年和2002年的片子.有几个不同.一是邮资图上的货币单位.二是年份标记.三是高度不同,2001年的为98毫米,2002年的为95毫米.四是收件人地址格式有改变.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈斌
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/10 6:18:54 [只看该作者]

荷兰的这些片使用是不是很频繁,是不是有点向我们的地方专用封片的使用。可以多次印刷,多次制版。

回到顶部
陈斌
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/10 6:23:13 [只看该作者]

chris307:加拿大全国邮展与我们中国的邮展有什么区别吗?我说的主要是类别,规模,档次?

能不能给大家介绍下?

让我们这里的朋友们也走近世界集邮!谢谢!

回到顶部
chris307
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/10 8:09:35 [只看该作者]

我在"Gibbons Stamp Monthly"2002年的五月期上查到了一点资料,荷兰的这些片都是使用同期发行的同图邮票做为邮资图,都是多次印刷,但每次印量不是很大.我看可能使用的并不是太多,特别是更换地址片,使用不是很广的,不可能老搬家的,但更换地址片是成联的,每联多少枚还没有查到资料.我拿下的这包子片是一个集邮者的集藏,里面还有很多别的国家的,而且荷兰的东东有很多都是早中期的,现在贴的这些是最新的那些枚.现在没有时间整理,慢慢地弄吧.

加拿大全国邮展与我们中国的邮展区别似乎不大,每次邮展在类别上没有限制,送展的邮集也没有限额,是由各集邮团体送展的,一般的是每年从四五月份各级集邮团体就都开始办邮展,为往上送展集做准备.初次是送到市级,除去参展者必需入团体外没有任何限制.入会要多简单有多简单,只要在那个集邮团体开会时去填个表,交十元钱就可以了.有些团体你打个电话就可以了,等什么时间去开会,再交费也行.即使你不是那个团体的成员也可以去开会并参加活动,很受欢迎的.主要原因是这里的集邮者不是很多,而要想使这个团体能生存下去只有多点人参加活动.否则的话就可能和别的团体合并.有好多的团体都是由几个市组成的.当然你也可以参加多个团体,只要你愿意.但展品却只能以一个团体的名义报上去参加展览.

展集不管多幼稚,多不足都没关系,只要你愿意就可以参加市级的展览,可不要以为参展就行,那得有一点儿勇气和承受能力,每个市级团体中都有专家,那可不是自己封的,都是有几十年的集邮经历,都参加过多次大展,而且是高奖的得主,现在都退休了,可以说是专职集邮了.评奖绝对严格,而且不给情面,批得你体无完肤啊. 在市级展上除去青少年的展集外,也经常出现全是证书的情况.只对青少年的展品给予格外的照顾,因为青少年集邮的人太少了.市级展后,就要准备省展或全国展了,这时会员们就开始对自己团体中的展集进行评估,不是看得奖的情况,而是看是否有发展,定下展品后,全体会员都会出谋划策.这时准备好的展集大多都和原展集有很大的分别了,这时差不多有一年的时间了,根据最后的情况再决定是送到省展或是全国展.因为省展一般不作为一级,所以也不太受重视,而送到全国展的就比较好了.有时省里为了扩大影响就干脆直接办全国展.

回到顶部
chris307
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/10 9:39:30 [只看该作者]

因为送展的都是好东东,所以自然也影响到数量,为此每次展览为了框数多,也就不分类别了,只是评审时按相关的 FIP集邮展览规则评奖.我所说的这些过程都是透明的,全国展后,对那些可以更上层楼的展集就会有很多的老傢伙和您联系,给您提供建议和情报,然后你如果把展集改得更有水平时,就有人推荐您去走出国门了.

档次上来说,这里的展览在竞赛类上国家级的和国内不相上下,但市级的要比国内别的级别的高,这里也是有原因的,后面再谈吧,我觉得这里没有国内那种商业味道和不和协音调,每次展览后几乎都是心服口服.这是最令我心折的.

至于规模那和国内可差多了,为什么呢,就是看展的人太少了.就说上星期的全国展吧,宣传工作倒是做了不少,展前预计争取达到二万人观展, 创个记录,但我去的是第二天,总的看展人数就在百十来人左右,一直没有热闹的感觉.倒是交易大厅的邮商很多,北美的大小邮商可能大部分都到了,比参展,看展和买邮票的人都多,当然这些邮商中有很多都是国际上有名的集邮家,也是这次邮展请来的评委.

不管是什么级别的展览,只要有展览就一定有很多邮商去摆摊,他们大多都是自己有邮票商店,上展览会就是一个聚会或是去参加评比,同时也提供给参展者更好的邮品,这需要他们有相关的知识和水平,能指出展集的不足,并提出用自己提供的邮品为什么能增色.这一点国内的邮商是绝对没法比的,给我的印象好像国内的邮商还没有人能做到这一点吧?而国内的那些集邮大家们也似乎不肯降低身份去做邮商吧?这真是一个难于解决的问题啊.

还有一个区别是这里的任何级别的展览都是免费的,不光如此还有各种的奖励活动,如会员拿出邮品作为抽奖的奖品, 低价拍卖, 免费的集邮报刊杂志,会员们把自己用不着的邮品拿出来放在一起由大家去挑选,一般一枚邮票从五分到二角五不等,分国家和专题放在大册子或盒子中.在那中间偶尔也有很高档的东东,就看你的眼力和机会了.这里的邮商经常会有一批东西不整理,成批出售的情况,原因是那也是他在一个拍卖中得到的,在那里把需要的弄好后,钱也就挣了,别的就不理了,如果有人看中了余下的,就可以谈价全拿下了.就象我昨天的那个事.拿下一批东西,回家后把自己需要的挑出来,那还有很多,对别人可能有用,但对拥有者可完全是垃圾了,因此会员们把它们拿出来赞助会务活动也很高兴.这一点国内也很难办得到啊,记得我在国内时想入集邮协会也没门,好似入会也是一种身份,还得找人.在这里他们特欢迎您入会,对新人还有很多的优惠政策呢.即使您是今天才知道有集邮这回事也可以入会,并得到全方位的帮助,只要您努力一定会在一个时期以后成为有专长的集邮者.

这里的展览还有一点和国内的不同,那就是都有一个少年集邮服务中心,只要有孩子去就可以到那里去玩,这个玩是玩集邮,有几个项目:一是画邮票,孩子可以自己画一枚,也可以取一张有綫条描绘好图案的纸去描.完成后都有奖.二是可以取到好多画片,这些画片都是邮政总局为促进集邮活动而印刷的类似于邮票的东西,特好看也宜于观赏和学习,三是可以在几个大盒子中挑选喜欢的邮票,那些都是品相完好的邮票,大部分是盖销邮票,也有一些是新邮票,但不是加拿大的,是世界各地的,当然得有一定的数目限制,但如果孩子还想要只要说我还想要几枚,管理人都会同意的,而且管理人都是老太太.我经常在展览会上看到家长把孩子领去,自己坐在那里喝咖啡,看样子对集邮也没什么兴趣.这一点国内也做不到啊.

打了这多字,累累的,先写到这吧.

另:陈斌先生您收没收到我的猴封?好像没收到,但我现在也没有了,没办法找个型张给您吧.

回到顶部
陈斌
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/10 12:03:51 [只看该作者]

以下是引用chris307在2004-5-10 9:39:30的发言:

另:陈斌先生您收没收到我的猴封?好像没收到,但我现在也没有了,没办法找个型张给您吧.

你客气了,我不需要这个专题的。谢谢你为大家发封。

回到顶部
陈斌
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/10 12:05:02 [只看该作者]

以下是引用chris307在2004-5-10 9:39:30的发言:

因为送展的都是好东东,所以自然也影响到数量,为此每次展览为了框数多,也就不分类别了,只是评审时按相关的 FIP集邮展览规则评奖.我所说的这些过程都是透明的,全国展后,对那些可以更上层楼的展集就会有很多的老傢伙和您联系,给您提供建议和情报,然后你如果把展集改得更有水平时,就有人推荐您去走出国门了.

档次上来说,这里的展览在竞赛类上国家级的和国内不相上下,但市级的要比国内别的级别的高,这里也是有原因的,后面再谈吧,我觉得这里没有国内那种商业味道和不和协音调,每次展览后几乎都是心服口服.这是最令我心折的.

至于规模那和国内可差多了,为什么呢,就是看展的人太少了.就说上星期的全国展吧,宣传工作倒是做了不少,展前预计争取达到二万人观展, 创个记录,但我去的是第二天,总的看展人数就在百十来人左右,一直没有热闹的感觉.倒是交易大厅的邮商很多,北美的大小邮商可能大部分都到了,比参展,看展和买邮票的人都多,当然这些邮商中有很多都是国际上有名的集邮家,也是这次邮展请来的评委.

不管是什么级别的展览,只要有展览就一定有很多邮商去摆摊,他们大多都是自己有邮票商店,上展览会就是一个聚会或是去参加评比,同时也提供给参展者更好的邮品,这需要他们有相关的知识和水平,能指出展集的不足,并提出用自己提供的邮品为什么能增色.这一点国内的邮商是绝对没法比的,给我的印象好像国内的邮商还没有人能做到这一点吧?而国内的那些集邮大家们也似乎不肯降低身份去做邮商吧?这真是一个难于解决的问题啊.

还有一个区别是这里的任何级别的展览都是免费的,不光如此还有各种的奖励活动,如会员拿出邮品作为抽奖的奖品, 低价拍卖, 免费的集邮报刊杂志,会员们把自己用不着的邮品拿出来放在一起由大家去挑选,一般一枚邮票从五分到二角五不等,分国家和专题放在大册子或盒子中.在那中间偶尔也有很高档的东东,就看你的眼力和机会了.这里的邮商经常会有一批东西不整理,成批出售的情况,原因是那也是他在一个拍卖中得到的,在那里把需要的弄好后,钱也就挣了,别的就不理了,如果有人看中了余下的,就可以谈价全拿下了.就象我昨天的那个事.拿下一批东西,回家后把自己需要的挑出来,那还有很多,对别人可能有用,但对拥有者可完全是垃圾了,因此会员们把它们拿出来赞助会务活动也很高兴.这一点国内也很难办得到啊,记得我在国内时想入集邮协会也没门,好似入会也是一种身份,还得找人.在这里他们特欢迎您入会,对新人还有很多的优惠政策呢.即使您是今天才知道有集邮这回事也可以入会,并得到全方位的帮助,只要您努力一定会在一个时期以后成为有专长的集邮者.

这里的展览还有一点和国内的不同,那就是都有一个少年集邮服务中心,只要有孩子去就可以到那里去玩,这个玩是玩集邮,有几个项目:一是画邮票,孩子可以自己画一枚,也可以取一张有綫条描绘好图案的纸去描.完成后都有奖.二是可以取到好多画片,这些画片都是邮政总局为促进集邮活动而印刷的类似于邮票的东西,特好看也宜于观赏和学习,三是可以在几个大盒子中挑选喜欢的邮票,那些都是品相完好的邮票,大部分是盖销邮票,也有一些是新邮票,但不是加拿大的,是世界各地的,当然得有一定的数目限制,但如果孩子还想要只要说我还想要几枚,管理人都会同意的,而且管理人都是老太太.我经常在展览会上看到家长把孩子领去,自己坐在那里喝咖啡,看样子对集邮也没什么兴趣.这一点国内也做不到啊.

打了这多字,累累的,先写到这吧.

不看不知道,和我们的集邮公司比!哎,不说了。

回到顶部
chris307
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/12 3:56:00 [只看该作者]

这一枚是2002年的改换地址片之一.其邮资图和同年的卷桶邮票中的一枚完全一致.其名称好像是:箭头邮票.

回到顶部
chris307
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/13 10:02:29 [只看该作者]

这枚是2002年的邮资封,但没找到任何资料,也没看明白邮资图的意义.

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页