邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 初来乍到,请多多关照呀

共有10814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
joeyhsu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初来乍到,请多多关照呀  发帖心情 Post By:2003/11/16 22:31:31 [只看该作者]

大家好,我因为喜爱明信片,所以来到这儿 我想请教一下,什么样的明信片比较有收藏价值呢?是有邮资的还是空白的?(本人才疏学浅,尤其对收藏不太懂)是没有用过的还是盖过邮戳的? 我很喜欢风光或建筑明信片,尤其是世界各地的风景和建筑,请问哪里可以买到这样的明信片呢?我好想要!!

欧洲,我的梦想!
 回到顶部
joeyhsu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/16 22:37:17 [只看该作者]

是不是现在在书店里卖的那些一本本的明信片没有什么收藏价值呢? 请指教!

欧洲,我的梦想!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/16 22:41:06 [只看该作者]

也不一定,就象有些牡丹小本片里面就有版式变异

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
joeyhsu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/17 11:56:42 [只看该作者]

谢谢! 那是不是最好买邮政局发行的邮资片比较有收藏意义呢? 虽然我很喜欢明信片,特别是风景和建筑类的明信片,但对收藏一窍不通 如果我现在开始想收藏,是不是就等邮政局每次发行? 因为我现在还是个学生,所以也没有很多的资金去高价购买. 希望各位给我一点收藏明信片的建议好吗? 小妹在此感激不尽! :)

欧洲,我的梦想!
 回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/17 12:02:15 [只看该作者]

从收藏角度上这也不是绝对的,但从集邮角度上来说,收集正规发行的邮政用品要好于地方加印的邮政用品

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
jwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/17 12:37:38 [只看该作者]

商店中卖的一本一本的明信片上没有太多收藏价值的,除非你搞邮学研究。一般来说, 印有邮资的明信片的收藏价值要高于空白明信片,邮寄过的明信片要好于未使用过的明信片。 不过,也不能一概而论。因为你问的问题面太宽,所以也无法一句两句说得清。大概如此吧。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
caijin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/11/17 17:27:17 [只看该作者]

欢迎顶楼这位新朋友光临本论坛, 我也喜欢收集风光建筑名胜之类的明信片,我个人认为这方面的明信片发行的太多、太滥了,所以最好是收集有带邮资的,国家邮政主管部门发行的。这样也有比较明确的目标,集邮价值也高。

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
joeyhsu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 17:43:05 [只看该作者]

谢谢,谢谢大家:) 我明白了 看来我要多多光顾邮局了(发行的邮资片是只有在邮局购买吗?) 希望大家以后也可以提供给我一些新的资讯哦 也希望有机会可以和caijin交流关于风光建筑明信片的收藏

欧洲,我的梦想!
 回到顶部
caijin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/11/18 18:34:28 [只看该作者]

joeyhsu,就说我国发行的风光建筑类的邮资明信片吧,如果你去邮局购买,相信你会感到失望的: 第一,邮局里摆卖的只是品种很少的几套片一般是新近几年发行的也是零零散散很不全。 第二,邮局卖的新近几年的风光邮资片一般是按国家发行价出售的,而这些很多你可以在邮市或其他地方以很低的价钱打折买到。 我现在其他邮资封片几乎不收集,只集风光名胜建筑类的邮资明信片。我喜欢它而不受其他的影响! 另外:你的欧洲建筑风景的头像很好看啊!我喜欢!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
陈斌
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/11/18 18:48:06 [只看该作者]

就明信片,我知道有我知道有很多的种类。最好有个目标。 什么都收集,可没有那么多银子哦!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页