邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → [转帖]介绍韩国的世界遗产!!!!:)

共有11617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sungjung
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 高丽小四眼
[转帖]介绍韩国的世界遗产!!!!:)  发帖心情 Post By:2003/9/3 11:16:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看 佛国寺为新罗时期的寺庙,位于庆州吐含山脚下,据传在新罗景德王10年(751年)由金大成修建。 佛国寺是新罗人把想像中的佛国,理想的彼岸世界搬到地上的产物,把根据"法华经"的释加牟尼的娑婆世界和根据"无量寿经"的阿弥陀佛的极乐世界及根据"华严经"的毗卢遮那佛的莲华藏世界加以形象化。 佛国寺的建筑布局分为两大区,一区以大雄殿为中心,有青云桥、白云桥、紫霞门、泛影楼、自经楼、多宝塔、释迦塔、无说殿等,一区以极乐殿为中心,有七宝桥、莲华桥、安阳门等。 其中释迦塔和多宝塔堪称佛国寺追求的思想和艺术的精华。这两个塔象 征多宝如来佛和释迦牟尼佛常住此地,充分说明新罗人把佛教理念现实化的努力。 在吐含山东边有佛国寺附属庵石窟庵,据传石窟庵同佛国寺一样由金大成所建。修建时叫石佛寺,是在世界宗教艺术史上最卓越的文化遗产之一。 尤其石窟庵本尊佛像达到了宗教艺术的最高峰。本尊佛安坐于石窟深处,美丽的莲花头冠显示着本尊佛的无上荣光,古朴而庄重的整体形象更体现本尊佛神圣造化。 除本尊佛外,在石窟石壁还刻有11面观音菩萨、大梵天、帝释天、文殊菩萨、普贤菩萨、十大弟子、四天王等群像,炫耀着超凡的雕刻艺术。 联合国教科文组织把佛国寺和石窟庵看价东北亚佛教艺术的杰作,并评价为该地区宗教建筑和佛教信仰形象化方面的突出事例,于1995年12月登记为世界遗产。

愿与您成为朋友!欢迎相互交流!

愿架起中国与韩国集邮事业之间的桥梁!

收藏内容:邮品、钱币、电话卡等

集邮主题:国旗、国徽、知名人士、著名或传统建筑、山水风光、书画等的票封简戳片

姓名:成 靖

E-MAIL:herrjohnchan@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/5 22:53:19 [只看该作者]

前段时间参加韩国在线上的韩国知识答题,看了很多资料,对韩国有了点了解 我还知道韩国第一国定是南大门,韩文是世宗大王发明的,韩国三大姓是金、李、朴。。。。呵呵!!!班门弄斧了

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
sungjung
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/7 18:01:56 [只看该作者]

哦,是嘛。 我也参加了那个有奖问答呢。 你对韩国还有一定了解的嘛,不然不会知道这些的。 对,韩国的第一国宝就是崇礼门(俗称南大门),1398年建成,是首都汉阳(今天的汉城)的城门,也是现存最典型的朝鲜王朝建筑之一。1908年原与夸门衔接的城垣被拆,只留下了石造的崇礼门。城门中呈拱形,上建有两层木造楼阁。虽身处高楼大厦间,仍不失其威仪。 韩文是朝鲜王朝的第三代大王世宗大王发明,你知道是根据什么造的吗?是据古代的窗户想出来的,古代的窗户是那种一个“口”字形的,四边都是“一”上下左右各自延伸。所以你瞧韩文是不是与其有点相似啊? 韩国的三大姓分别为金、李、朴,其中金姓有926万,占总人口的21.6%,也就是每5个韩国人中就有一个姓金的;李姓占总人口的13%,也就是说每7个韩国人中就有一个姓李的。世宗大王就是姓李的,是朝鲜王朝开国君李成桂之后;朴姓占总人口的8.5%,也就是说每12个韩国人中就有一个姓朴的。另外崔、郑、姜也是大姓,都各在100万以上。其中韩国人的姓氏中有87个姓源自庆州,庆州是韩国拥有千年历史的古城。

集邮主题:国旗、国徽、知名人士、著名或传统建筑、山水风光、书画等的票封简戳片

E-MAIL:herrjohnchan@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/7 21:56:51 [只看该作者]

我还有一题答不出来,就是亚洲金融危机时韩国人的捐金行动称为什么?我胡乱答了“捐金行动”,呵呵!! 不知真正答案是什么?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
sungjung
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/8 10:10:34 [只看该作者]

“捐金行动”也可以吧,因为有的翻译不同。或者称为“献金运动”也可!

回到顶部
邮谜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/8 20:41:37 [只看该作者]

韩国世界遗产1组有吗?¥?

专题集邮者,主集《世界遗产》专题各国明信片。
 回到顶部
sungjung
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/9 14:02:14 [只看该作者]

是票还是封? 因我只有一套,不便出让。如想要可从韩国购再转让给兄。

回到顶部
邮谜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/10 7:01:27 [只看该作者]

韩国的邮票和FDC。(是不是再开辟一个《韩国邮品专版》)

回到顶部
邮谜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/10 7:02:16 [只看该作者]

韩国的邮票和FDC。(是不是在开辟一个《韩国邮品专版》)

回到顶部
sungjung
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/10 16:01:13 [只看该作者]

我也想啊,可就是不知道各位版主是否同意了? 不过也可以设一个东北亚邮坛,或许更合理了。包括韩国、日本等了。 不知兄台以为如何啊?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页