邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 请教:JP邮集的主题名称

共有8928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rq7878
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:JP邮集的主题名称  发帖心情 Post By:2005/9/29 16:00:54 [只看该作者]

请教:JP邮集的名称

我准备用JP组个邮集,主要从JP的版式、裁切移位、错变体、漏色、变色、复印、联体、双面印、未发行、违规实寄等方面编排,如果用上面的名称做题目,显得既不全面,名称有太长图片点击可在新窗口打开查看,所以请教各位邮友帮忙想个题目,先谢谢了!呵!

图片点击可在新窗口打开查看

226001  江苏南通市1011邮政信箱  任沁

E-mail:renqinmail@yahoo.com.cn

主集:原地首日符资、超前、双首日、欠资、贴附加费、贴电子票实寄、错变体JP、JF等;

集邮格言:快乐集邮  快乐交友

回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/9/30 11:56:47 [只看该作者]

全部展示的是你说的品种吗?

而不是每套片?

回到顶部
rq7878
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/30 16:40:45 [只看该作者]

不是按顺序的每套片,是JP的版式、裁切移位、错变体、漏色、变色、复印、联体、双面印、未发行、违规实寄等方面。

图片点击可在新窗口打开查看

E-mail:renqinmail@yahoo.com.cn

主集:原地首日符资、超前、双首日、欠资、贴附加费、贴电子票实寄、错变体JP、JF等;

回到顶部
孙建军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/1 12:12:44 [只看该作者]

这样编排似乎很乱,比较麻烦啊.

上海曾经有部关于变体的邮集,好象名字是<JP变体研究>.你看是不是可以把版式研究和错变体分开,这样好编排一些.但是我个人认为最好的办法还是按照传统的编排方式(邮政用品类)比较好一些.

另外关于联体的JP,不知道是不是JP天津建城的,这样的东西应该是直接从应刷厂出来的东西,因为不可能从邮局流出,目前来说这样的东西应该不会有好的评价.

以上个人见解,仅供任友参考.

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
胡亚非
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/4 12:05:13 [只看该作者]

首先要明确一条,JP片只能按照邮政用品的方式来组集。而邮政用品的组集要求就是:既要进行传统研究[版式、裁切移位、错变体、漏色、变色、复印、联体、双面印、未发行],又要进行邮政史类型的研究[对它们的各种实寄使用进行研究]。这两者都要有,而且要比较均衡,如果只侧重于传统研究是不行的。

因此您这邮集在题目上面其实没有太多的文章可作,只能通过题目限定一下邮集中的JP片的范围[如哪年到哪年的,或从多少编号到多少编号的。

<JP变体研究>.、JP版式研究等等题目,都是不入流的东东,就如同全部用新中国邮票去搞专题邮集而起名为“中国邮票上的建筑”、“中国邮票上的花卉”一样。

因此非常赞成孙建军先生说的:“但是我个人认为最好的办法还是按照传统的编排方式(邮政用品类)比较好一些.”。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
rq7878
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/5 9:36:26 [只看该作者]

谢谢两位朋友的指教,我一直都是以按照传统的编排方式去收集JP的,但因为工作比较忙,时间少,所以想先从一个方面着手去组集.

我还是听从你们的意见,以传统的编排方式去组集,如果有疑问的话,还希望大家帮助指教,谢谢!

回到顶部