邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → [原创]关于中银错片的研究

共有15856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/3/5 13:21:24 [只看该作者]

我以前在这个版块发了一个关于《中银》的帖子,全部是收集的资料! 我自己没有中银,更谈不上研究,看见马老的资料很不错!也很感谢!

回到顶部
东篱醉酒
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/5 22:25:19 [只看该作者]

本想在专题讨论的,但是那儿已经不再是良好的学术讨论场地了,当论坛容不得反面意见时,它的积极作用也就不再存在了。

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
陈斌
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/3/5 23:40:12 [只看该作者]

对中银的讨论确实是比较激烈,当然包括人身上的伤害,我认为对出现的邮品,无论是真是假,也不应该针对人身攻击。 人是需要尊重的,而集邮只是人生的一个爱好,何必太叫劲呢!

回到顶部
东篱醉酒
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/6 10:50:41 [只看该作者]

谢谢,如果一个场合不允许大家发表不同意见了,这个地方就不是能够生存的地方了。 我在专题上对加盖邮戳的问题,谈了我的一点看法没有想到又引起一位刘先生的反感,说我“充其量是个半瓶水而以,只有固执,自大,起哄能耐。”的人, 学术研究就是要畅所欲言,说完了还是好朋友才对。搞人身攻击与漫骂,绝不是论争中的好风气,谢谢大家。
[此贴子已经被陈斌于2004-5-18 12:06:07编辑过]

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/6 13:54:17 [只看该作者]

作为一个集邮者应当有一种境界,对集邮知识的学习是一个方面,另一方面是学会做人。如果中国的集邮爱好者连骂人都认为是理所当然时,真是一种悲哀。自己都瞧不起自己,又如何让别人尊重你呢?对学术上的讨论我主张百花齐放,百家争鸣,争鸣并不是说胡绞蛮缠,应该说有一定的道理和依据,只要这种质疑不是四人帮时候的乱扣帽子,都应该以研究的态度去辩论、解释。我记得有段箴言是这样说的:“当你用手指着别人责骂的时候,别忘了,在一个指头指着别人的时候,还有三个指头是指着你自己的”。盛极而衰,是事物的规律,但也在于人为。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
陈斌
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/6 15:59:00 [只看该作者]

http://www.caijin.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=289&page=9 这是论坛上比较早发的帖子,我现在把他转来!

回到顶部
东篱醉酒
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/6 16:49:13 [只看该作者]

看到了

回到顶部
康仁
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我怎么看不到这些帖子啊?  发帖心情 Post By:2004/5/18 11:49:58 [只看该作者]

我怎么看不到这些帖子啊?

征收邮品

大家好! 本人征收:

1.《中银错片》各种实寄片及省级以下官方报刊、民刊上的各种资料,有意者可发来正反面的彩色图片或寄来照片(照片付费5元),复印件要清晰,要求保真。

2.邮资明信片门票,要求有副卷、定价及税务局监制章。

3.普资广告片的变体、改异等片。

4.求购全国山河一片红名称的像章、书籍、烟标等,要求品相好,传来图片后议价。

也可交换、价让,欢迎联系。希望邮友们相互转告、提供信息。

因工作忙,我发出的广告多,不能浏览到每一个网站,请回复到我的邮箱,谢谢!

康仁 电话:0938-6522566(宅)0938-6520933(办)13909381088

邮编:741600 通信地址:甘肃秦安解放路38号供电分局

E-mail:gskangren@sohu.com

收集普通邮资加印片、邮资门票、集邮文献等
 回到顶部
陈斌
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/18 12:06:43 [只看该作者]

哈哈!

是论坛修改后,出现的问题。你现在在看看。

回到顶部
康仁
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是看不到:提示;  发帖心情 Post By:2004/5/19 10:58:58 [只看该作者]

邮资封片简论坛-【纪念邮资封片】-错误信息
您在""的时候发生错误,共有1项,下面是错误的详细信息
  • 非法的贴子参数。
  • 请仔细阅读论坛帮助文件,确保您有相应的操作权限。
  • << 返回上一页

康仁 电话:0938-6522566(宅)0938-6520933(办)13909381088

邮编:741600 通信地址:甘肃秦安解放路38号供电分局

E-mail:gskangren@sohu.com

收集普通邮资加印片、邮资门票、集邮文献等
     回到顶部
    总数 22 上一页 1 2 3 下一页