邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → [转帖]JF71纪念邮资封防伪好

共有6834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
[转帖]JF71纪念邮资封防伪好  发帖心情 Post By:2003/11/13 19:38:56 [只看该作者]

中国集邮网 今年5月24日,为纪念中国自然辩证法研究会成立25周年,国家邮政局发行了《中国自然辩证法研究会成立25周年》纪念邮资封1枚,志号为JF71。 众所周知,纪念邮资封多采用胶版印刷,其防伪能力较差,因此,邮市上时常有纪念邮资封的伪品出现,有的伪品印刷精美,足以以假乱真。这使纪念邮资封的收集者和投资者顾虑重重,再加上邮政部门的大量发行,纪念邮资封也在邮市上打折出售,实在发人深省牎为扭转这种局面,邮政部门除适当减少今年纪念邮资封的发行量外,还加大了防伪的力度。笔者研究发现,JF71除了加大了胶版制版难度、增强了防伪能力,还采用了以前未在邮资封上用过的防伪荧光油墨。在JF71上,不论是邮票图案,还是邮资封上彩色图案或红色邮政编码方框,凡是刷红色和刷黄色部分,在长波紫光灯照射下,红刷色呈现鲜红、黄刷色呈现粉红的亮丽荧光色彩,非常绚丽。推测这是采用红色荧光油墨和双波隐形荧光油墨印制,无疑增强了纪念邮资封的防伪能力。希望国家邮政局今后能多发行这类具有防伪功能的纪念邮资封片。(耿守忠)

回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 20:03:29 [只看该作者]

早该这样了。,

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/11/13 21:14:20 [只看该作者]

又在批评国家邮政局! 小心以后再也不印刷邮资封片了。

回到顶部
孙建军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 21:45:14 [只看该作者]

怎么敢批评,就是批评又有什么用。谁听你的呀?

回到顶部
简约
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/15 17:53:16 [只看该作者]

据我所知,假片也不少。

邮信地址:沈阳市铁西新区勋业三路1号8-7-6(110024)付强  QQ;71285570

手机号码:024--24854966(白天)13940150360

农行卡号:1039936111005306825

请光临[简约集藏]:http://jianyue.ejicang.net

回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/15 18:43:31 [只看该作者]

以下是引用简约在2003-11-15 17:53:16的发言: 据我所知,假片也不少。
这个是封啊!有假的封吗?

回到顶部
孙建军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/15 22:39:59 [只看该作者]

现在还没有听说有JF71的假封

回到顶部