邮资封片简论坛邮政用品集邮区【贺年邮资片与金卡】 → 建议制定金卡类邮集的组集规则

共有21722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张兆磊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议制定金卡类邮集的组集规则  发帖心情 Post By:2003/8/21 23:18:27 [只看该作者]

金卡发行已经十个年头了,为了让金卡邮集早日得到大家的重视,并且让广大的集卡邮友有一个努力的方向,我提议制定金卡类邮集的组集规定。大家共同为金卡集邮活动的开展做点事情。下面我有一个不成熟的想法供大家讨论:金卡邮集,金卡占总贴片面积的70%,剩下的30%用邮票,所使用的邮票要满足:一、和所选主题密切相关,并且是本主题没有相关金卡,二、所用邮票要有一定珍罕性。 之所以这样要求是因为金卡缺乏珍罕性,比较容易收集,并且一部全由金卡组成的集子也缺乏可观赏性,再者集金卡的邮友本来都是集邮的,谁手里还没些邮票?这样邮票和金卡结合起来,相映生辉,相得益彰,不是一件很好的事情吗? 金卡的事情还要依靠集金卡的邮友们自己来做,我们要让金卡集邮在我们手里发扬光大,让集邮界承认金卡集邮,让金卡集邮真正成为集邮的一个门类,参加各级邮展,不再让人小看金卡集邮!就让我们共同做点事情吧! 请各位就金卡邮集的编组各抒己见,发表自己的想法,拿出自己的意见吧!

272072     山东济宁任城区济东新村滨河三组14--4--8

E--mail:        zhangzhaolei@sina.com

回到顶部
张兆磊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/21 23:20:31 [只看该作者]

请版主将本主题固顶。

272072     山东济宁任城区济东新村滨河三组14--4--8

E--mail:        zhangzhaolei@sina.com

回到顶部
错变体JFJP
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
  发帖心情 Post By:2003/8/22 9:09:16 [只看该作者]

就金卡而言,现在是没什么名份的,说正规吧也没具体的界定,如果金卡被认可了,剩下的就是大量的普资封片呀,有时回头看看,这类邮品与个性化邮品差不多,只要你付钱,我就给你印,但内容不能违规就行了!

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/8/22 14:43:47 [只看该作者]

我知道我有位邮友全部用金卡按专题编了一部《酒》的五框邮集,看了感觉这种金卡组集方式比较新颖,很有创新意识,大家也不妨也按专题进行收集金卡和编组金卡邮集

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
痴邮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/23 16:15:02 [只看该作者]

我主集建行金卡,于去年编组一个《前进中的中国建设银行》金卡邮集,从建行的 成立说到各种业务。自我感觉不错,只是题目太偏了,大多数人没有兴趣,呵呵

473200  河南省方城县建设银行 彭亚东

收集:原地首日实寄封片戳、宣传戳、姓氏戳、建设银行企业金卡等等

邮箱   wvce@163.com    QQ:112241576

手机:13949310201

回到顶部
张兆磊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/24 22:53:38 [只看该作者]

金卡和普资广告片不是一回事,金卡是事先印制的,普资广告片是根据需要加印的。如果说贺年(有奖)明信片是公众型的话,金卡是企业专用型,贺年(有奖)明信片只有12种,而金卡为数众多,因此专门收集,自成一类。

回到顶部
沈喜成
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/15 22:28:06 [只看该作者]

以下是引用邮痴在8/22/2003 2:43:47 PM的发言: 我知道我有位邮友全部用金卡按专题编了一部《酒》的五框邮集,看了感觉这种金卡组集方式比较新颖,很有创新意识,大家也不妨也按专题进行收集金卡和编组金卡邮集
我也有这个想法呵呵

沈喜成

广东省汕头市澄海区丹霞园9-504

邮政编码:515800

电话:13556405358(上班时间忙,勿扰,可接收短信息)

回到顶部
张兆磊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:42:44 [只看该作者]

有想法就付诸实施,“世间本没有路,走的人多了便成了路”路是大家走出来的,就让我们一起尽点力吧!

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/17 20:17:04 [只看该作者]

对!没规矩难以成方圆,要想让金卡集邮能得到健康有效地发展,就得制订出相应的规矩来

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
hgz67
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/9 18:38:03 [只看该作者]

我用金卡做了部《旅游》在市里获过奖,感觉不错。现在拆了,我有一位同学是旅游公司的老板,我正准备重做送他做宣传。虽然我不再购金卡,仍然喜欢它。 +

黄广洲  江苏徐州

回到顶部
总数 14 1 2 下一页