邮资封片简论坛邮政用品集邮区【贺年邮资片与金卡】 → 新疆发现全套12枚漏印兑奖号码1993年鸡年贺年(有奖)明信片

共有12588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新疆发现全套12枚漏印兑奖号码1993年鸡年贺年(有奖)明信片  发帖心情 Post By:2006/5/4 21:52:45 [只看该作者]

新疆发现全套12枚漏印兑奖号码1993年鸡年贺年(有奖)明信片,见附图。该套明信片是一位邮友于1992年11月15日,到吐鲁番邮政局集邮柜台购买鸡年贺年(有奖)明信片时,偶然发现的。
    当时,这个集邮柜台工作人员将鸡年贺年(有奖)明信片全套分两大类12捆(每捆用橡皮筋捆扎),放在柜台上销售,邮友选购时,邮局刚上班不久,旁边还没有其他顾客,不经意间,邮友发现其中几捆明信片的同一位置居然有正、副片漏印兑奖号码的鸡年贺年(有奖)明信片,考虑其它各捆明信片中可能在相同的位置上也有漏印兑奖号码的鸡年贺年(有奖)明信片,于是就逐一查找,结果真的找到了。可能当时的工作人员并不熟知集邮知识和一些邮政规定,没有收回或调换这套漏印片而从邮政窗口售出,使得这套1993年鸡年贺年(有奖)明信片成了名副其实的变体片。
    邮友购得这套变体片后,一直小心保管。但天有不测风云,1993年冬,邮友所住的房间里的暖气包因锅炉工大意,使锅炉及整个管线里的热水汽化而发生爆裂,该邮友放在房间里的好几本年册及邮品顷刻报废,而这套变体片也有3枚受了轻伤,所幸不严重,但还是有些遗憾。
    该邮友于1994年已撰文在《吐鲁番集邮报》发表此套变体片,并曾联系《集邮》杂志、《中国集邮报》欲发表,但都无回音。
    现在,正值五一大假,闲来将这一事道出,以了邮友的心愿。
    该套变体片由陕西省印刷厂承印,在新疆吐鲁番销售,组号为:I01组、I02组、I03组、I04组、I05组、I07组、I09组,其中:I01组两枚,为中国民间艺术.泥人  万事如意、中国民间艺术.泥人  吉庆有余;I02组一枚,为卡通类  爆米声声   时时开心;I03组两枚,一枚为卡通类  迎新辞旧  幸福常驻,另一枚为泥塑类  中国民间艺术.泥人  心心相连;I04组一枚,为卡通类  鱼跃升平  恭喜发财;I05组两枚,一枚为卡通类  年年红火  事事顺利,一枚为泥塑类  中国民间艺术.泥人  岁岁平安;I07组两枚,一枚为卡通类  友谊情长  镌留心怀,另一枚为泥塑类  中国民间艺术.泥人  寿比南山;I09组两枚,一枚为卡通类  捎去祝愿  快也嫌慢,另一枚为泥塑类  中国民间艺术.泥人  辞旧迎新。刚好卡通类6枚全、泥塑类6枚全,组成完整一套12枚大变体。但是,该套变体片为什么I02组只有1枚、I04组只有1枚而且都是卡通类而没有泥塑类?为什么没有I06组和I08组的漏印变体?是否还有?笔者曾经在刘德利先生的邮集《1993年  中国邮政贺年(有奖)明信片》中见过一枚正、副片漏印兑奖号的变体片。十几年了,至今还没有听说或看到有第2套1993年鸡年贺年(有奖)明信片全套变体的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/6 12:28:40 [只看该作者]

自己顶!

回到顶部
北木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/6 19:53:27 [只看该作者]

管理员不在?怎么都是些乱七八糟的广告?

回到顶部
北木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/9 20:37:44 [只看该作者]

不要沉下去!

回到顶部
北木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/9 21:07:25 [只看该作者]

顶一下!

回到顶部
北木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/10 14:20:26 [只看该作者]

非常好!

回到顶部
北木
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/10 21:02:53 [只看该作者]

再顶!

回到顶部
北木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/11 8:34:22 [只看该作者]

继续顶!

回到顶部
东篱醉酒
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/12 17:59:37 [只看该作者]

好东西

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
lgjjiyou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 18:22:16 [只看该作者]

怎么不能插入图片了吗?

鲁国军  436060 湖北鄂州太和小学  

收集交流97牛改值片,牡丹加印片,马踏飞燕等加印片,邮资门票,备同类品、金卡、实寄封片戳交流。

手机:13972954598 农行卡号:95599 8163 96740 19819
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页