邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 关于中国早期普资封片!

共有11657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于中国早期普资封片!  发帖心情 Post By:2003/5/13 10:19:23 [只看该作者]

本人是一位中国早期普资封片简的爱好者。非常喜欢邮资封片简这个网站。但通过一段时间的观察,发现本站对于普资封片的研究及探讨主要限制在近期的普资封片。我觉得本站应该多贴一些早期普资封片的研究文章,只有这样,才能把本站办得更好,也更有特色。中国早期的普资封片非常丰富,如:普九美术封、普九普资片、普十二普资封、军邮明信片、红绿封等等。由于年代已经久远,现在很多好的普资封片价格已经飞涨。对于真正的收藏爱好者来说,确实是难以承受。但好在现在有了网络这个媒体,可以很方便把大家的收藏品放到一起,合大家之力供大家研究赏析。而且早期的普资封片简也是普资封片家族不可分割的一部分。大家不应该舍弃它们。由于本人邮识有限,今只提起这个话题,希望抛砖引玉,促进大家能够一起讨论、研究、进一步。下面是本人收集的几件早期普资封片,供大家颀赏。一枚为普十四邮资片贴鸡本票实寄香港,一枚为普9邮资封9号西藏拉萨实寄尼泊尔,有落戳,一枚为无号普九邮资片实寄国外。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/5/14 20:54:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 这片是哪里来的?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
保定当当
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/10 15:23:46 [只看该作者]

普12邮资封实寄封价值如何?

河北保定市淮军公所小区b-9-2-402

邢政                邮编:071000

一个喜欢收集邮资封片的爱好者。 bdjx@21cn.com

回到顶部
shjy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/21 20:44:20 [只看该作者]

一个问题: 普九邮资封应该是国内邮资,西藏寄尼泊尔为什么没有加贴邮票?还是邮票在反面?

世海集藏

交流专题邮品和邮政史类邮品

电子邮件:  yshsky@163.com

网  址:   http://shop1464388.taobao.com/

回到顶部
jwww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/2 13:03:38 [只看该作者]

很长时间没来这儿了。迟复见谅。现就楼上两位朋友的问题答复如下: 普12邮资封实寄封并不是很贵。但其中各枚的价格不一,以第三枚稍贵重些。 SHJY朋友提到这枚普九邮资封为什么没有加贴邮票,关于西藏的邮史,我研究的很少, 只是因为喜欢普资封,我才买了这枚寄尼泊尔封。这枚封是我从一位香港友人的手里 求购来的。他也是从国外的拍卖公司买来后,转让给我的。我看过拍卖目录,曾经有 几枚从西藏寄到尼泊尔的普九美术封也都没有加贴邮票的。由于本人邮识实在有限,还望 各位行家里手不吝赐教!

回到顶部
胡亚非
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/14 19:35:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 82年寄香港明信片4分钱邮资就够了[与国内邮资同],这片多贴了呵。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
小晟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/22 13:46:30 [只看该作者]

老东西看着就是爽!

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/8/22 14:02:29 [只看该作者]

是啊!我发现JWWW兄的老东西确实多,赵涌网上就有很多正在拍卖,有空大家去看看,也捧捧场

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
jwww
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/19 12:41:24 [只看该作者]

旧事重提,望各位邮友能够积极发贴。有此类东西的邮友可发图供大家颀赏。

回到顶部
希利
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/6 16:18:35 [只看该作者]

西藏寄尼泊尔,据我所知,当年是按普通邮资而不是国际邮资的

地址:上海浦东新区利津路729-22-802  何西鹏 收

邮编:200129

手机号码: 13818333155

固定电话: 021-50256173

email: hxpxpxp@163.com
 回到顶部