邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 现在的普通邮资片这么小枚啊?

共有10597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caijin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
现在的普通邮资片这么小枚啊?  发帖心情 Post By:2003/4/13 19:02:23 [只看该作者]

好久没去邮市, 今日下午去福州邮市看到三枚PP,感觉好小啊。故买了一枚加印的马踏飞燕片,花了我3元钱,另两枚空白片要7元,另一马踏飞燕的首日原地实寄说要15元不知价格是否合理,我感觉太贵了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
caijin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/4/13 19:08:46 [只看该作者]

上面蓝色徽章内几个字为“兰州市见义勇为奖励基金会” 编号为:2002(28)0011(10-5) 我当时还以为这个普通邮资片怎么有两种尺寸的?(因为在我印象里,邮资片规格都是148*100的)故就买了一枚,想请教大家。 刚才在中国集邮信息网的新邮预报里查得的确现在的普通邮资片规格小了不少,是125*78规格的!

回到顶部
caijin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/4/13 19:14:37 [只看该作者]

奇怪这样一枚马踏飞燕面值60分,发行价才0.75元的新片,在现今邮市仍低迷期, 那老邮商要价7元或是10元(忘了是其中哪个价) 另外两枚PP新片银鎏金镶珠金翅鸟和九寨沟诺日朗瀑布都要7元! 怎么这么贵啊?纳闷中。。。 请问这是何故?

回到顶部
hitom
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/14 9:47:21 [只看该作者]

呵呵 你买贵了 这枚马踏片是兰州见义勇为的10枚中的其中一枚。那边邮局出售是20元每套。 这枚马踏片本来是带有副卷的。你的这枚很明显被剪掉副卷。所以可能规格就显得小了点。 马踏片是小规格的明信片。(肯定比牡丹小,原片大概是125*78)

我主要收集有关动物的专题封片(尤其是极地动物:南极企鹅,北极熊等)我还喜欢收集名人的亲笔签名封片。

广东海丰县海城镇铜钱山西路2巷3栋301

陈海棠  邮码:516400

回到顶部
hitom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/14 10:36:11 [只看该作者]

另外关于原地首日实寄的片 很有争议,当天除了北京外其他地方应该没有这片,所以怕有人倒戳。

我主要收集有关动物的专题封片(尤其是极地动物:南极企鹅,北极熊等)我还喜欢收集名人的亲笔签名封片。

回到顶部
caijin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/4/14 12:48:07 [只看该作者]

哦,亏了!:( 但为什么今年出的几枚小规格的普通邮资片空白新片都这么贵!? 又是炒作? 发行量少吗?

回到顶部
保定当当
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/14 13:37:16 [只看该作者]

是啊,现在发现很多假的首日封片。 为什么中国集邮者都喜欢收集首日封片啊? 搞不懂,我想最多只能当成趣闻品。

河北保定市淮军公所小区b-9-2-402

邢政                邮编:071000

一个喜欢收集邮资封片的爱好者。 bdjx@21cn.com

回到顶部
yyh350
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/15 11:18:27 [只看该作者]

马踏飞燕的首日原地无实寄片,是倒戳品。

要收集原地封就要找易集藏*旗舰店*“原地封片屋” (请点击该地址):http://ydfpo.ejicang.net进入。网页上有十二个专栏,上千种原地封片供选择,有不断更新的《原地集邮文章精选》

上海市西光复西路2369弄8号204室  屠国桢  200062   电话:021-62459807(宅)

回到顶部
caijin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/4/15 13:42:36 [只看该作者]

以下是引用yyh350在4/15/2003 11:18:27 AM的发言: 马踏飞燕的首日原地无实寄片,是倒戳品。
多谢提醒! 不过,还好,我没一时心血来潮花15元的高价买不是真正首日原地的实寄片!

回到顶部
hitom
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/15 23:20:50 [只看该作者]

以下是引用caijin在4/14/2003 12:48:07 PM的发言: 哦,亏了!:( 但为什么今年出的几枚小规格的普通邮资片空白新片都这么贵!? 又是炒作? 发行量少吗?
白片的发行l量是少了很多,所以市场价格可能就高些了 也是炒作的结果

回到顶部
总数 17 1 2 下一页