邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 《放风筝》[国际]航邮片[国内]首寄实例

共有19350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 19:33:52 [只看该作者]

以下是引用我是邮迷在2005-5-5 12:29:42的发言:
最佳实寄方式其一当然是寄往国际,再其次是往寄港澳台。
同意,正规一些的地方很可能不让你寄国内。我当时也想过国内回执,本想做1个,当时的考虑也是这么做很稀少。但最后还是放弃了。总觉得不妥。

回到顶部
gf
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 19:53:16 [只看该作者]

以下是引用6006在2005-5-5 22:26:44的发言:
我并非一位喜欢违规的人,但却想用一切可能的方式寄品,寄国内也是其中的一种,哪怕它是[违规]的,要符资就只能补资做回执,其实;我们收集实寄品归类起来是集[邮政历史]的,邮政历史需要不同的素材去展示......违规;不自然品也是一种,寄海外;寄港澳台挂号也是一种......都是历史实物素材;

这次在广州[放风筝]还[放]出了几件奇特品,待日后回收后我再介绍吧......

其实并非寄到海外就都是“行货”我这次做了几枚帖了T50(4-1)对图风筝票的片,过7.92元挂寄到海外片(估计北京就我这几枚)不知6006友“[放]出了几件奇特品”是否和我这相同?

6006友请不要介意我的一些话。我是觉得您爱动脑筋才喜欢和您讨论这些“技巧性”问题的,咱们都是同好,呵呵。

4月22日的封原地局死活不让邮资机,没办法。平寄1枚大陆货与您并非糊能您,实在是当时的情况十分糟糕所致。到时候我送您1枚4.22过邮资机戳的封给您做补偿吧(全国只有5枚过了机戳,也算特殊品吧)。

回到顶部
gf
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 19:58:13 [只看该作者]

见识了“双落戳”的确不错,我准备18号寄2枚国内保价原地封到您处体验一下“双落戳”。到时候帮我代收吧~

回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 20:18:42 [只看该作者]

以下是引用gf在2005-5-6 19:33:52的发言:
同意,正规一些的地方很可能不让你寄国内。我当时也想过国内回执,本想做1个,当时的考虑也是这么做很稀少。但最后还是放弃了。总觉得不妥。

我绝对赞成正规的寄(玩)法,要是人人象我哪乱寄就不妥了.

......你有做[非正规品]的机会和想法而不把握,是你没弄清楚它的存在意义和价值......

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 20:43:52 [只看该作者]

以下是引用gf在2005-5-6 19:53:16的发言:

这次在广州[放风筝]还[放]出了几件奇特品,待日后回收后我再介绍吧......

其实并非寄到海外就都是“行货”我这次做了几枚帖了T50(4-1)对图风筝票的片,过7.92元挂寄到海外片(估计北京就我这几枚)不知6006友“[放]出了几件奇特品”是否和我这相同?

当天我想过用旧风筝(一)和(二)这两套票做素材的,但后来想想:成本太大了,做出来的结果只是趣味而不是[邮政意义],会得不偿失的,所以放弃了,

你上述这件补资挂寄海外的就很好啦,哪8块挂号费可不是人人都愿意消费的.用邮资机补就更好了,如果回收了,我想要一件

6006友请不要介意我的一些话。我是觉得您爱动脑筋才喜欢和您讨论这些“技巧性”问题的,咱们都是同好,呵呵。

爱动脑筋是好事,但有一点要记住:一切以该品的邮政意义为佳,趣味为辅,搞[非正常品]也一样.

4月22日的封原地局死活不让邮资机,没办法。平寄1枚大陆货与您并非糊能您,实在是当时的情况十分糟糕所致。到时候我送您1枚4.22过邮资机戳的封给您做补偿吧(全国只有5枚过了机戳,也算特殊品吧)。

谢谢

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 20:58:12 [只看该作者]

以下是引用gf在2005-5-6 19:58:13的发言:
见识了“双落戳”的确不错,我准备18号寄2枚国内保价原地封到您处体验一下“双落戳”。到时候帮我代收吧~

好,

给我也弄一枚吧?

“双落戳”是邮局负责任或叫问责制的表现,也是形形色色中的一种[邮政意义]之一.

交流请到[易集藏]

回到顶部
gf
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 22:31:19 [只看该作者]

只用风筝(一)(4-1)成本并不高,主要是70分那张贵,前3张8分都很便宜。我只买了5张(4-1)散票做了5个。

这回5.4北京纪念碑原地我可下了血本做了1套。

邮政意义的确要考虑,我觉得一件好的邮品是要综合各种因素使其的结合达到最优的产物。

回到顶部
gf
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 22:38:22 [只看该作者]

以下是引用6006在2005-5-6 20:58:12的发言:

好,

给我也弄一枚吧?

“双落戳”是邮局负责任或叫问责制的表现,也是形形色色中的一种[邮政意义]之一.

好的,寄2枚就是你我各1枚,这我早就知道了,呵呵。

上回台湾第一次做试验品所以才做了2个,如果落戳清楚等以后国内品都请友代收。我国内品做的不多,估计也就做做保价,盲读,包单之类。

回到顶部
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 22:53:01 [只看该作者]

以下是引用gf在2005-5-6 22:31:19的发言:

只用风筝(一)(4-1)成本并不高,主要是70分那张贵,前3张8分都很便宜。我只买了5张(4-1)散票做了5个。

我哪天在广州的邮市转了很长一个时间都找不到零票,风筝(一)整套要60元,

风筝(二)要30元,所以放弃做这价贵品,你做的5个海外品,给我留一个,我回了的东西再向你介绍,你认为有用就交换吧,因我办出的此品,未知结果如何?回来看见实物才知结果的.

这回5.4北京纪念碑原地我可下了血本做了1套。怎么回事?请介绍一下,

革革哪做的已很好啦,难度你做的更好?

邮政意义的确要考虑,我觉得一件好的邮品是要综合各种因素使其的结合达到最优的产物。的确如此

交流请到[易集藏]

回到顶部
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 23:27:16 [只看该作者]

以下是引用gf在2005-5-6 22:38:22的发言:

好的,寄2枚就是你我各1枚,这我早就知道了,呵呵。谢谢!!!

上回台湾第一次做试验品所以才做了2个,如果落戳清楚等以后国内品都请友代收。我国内品做的不多,估计也就做做保价,盲读,包单之类。我地投递的同志时会给我惊喜,经常盖些另类副戳在我的邮件上.举个例子:我自寄的信封,大多都是没有封口的;他就盖了个[收到时如此]戳在封口处......我曾就此事问刚到我这递信的投递员,他答:我接手投递你此信时,是没有信文内容的,所以盖此戳证明内里信文非我责任弄掉的,......我听后大笑,跟他说:你以后尽管在我的邮件上盖你认为合理的戳.....该怎么样就怎么样吧,一切按邮章办事,我违规;你纠正就是了......

交流请到[易集藏]

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页