邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 杨伟,关于叠印片我的看法

共有12603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翟小兴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
杨伟,关于叠印片我的看法  发帖心情 Post By:2004/7/5 9:49:29 [只看该作者]

杨伟,关于你讲的玫瑰、99HP叠印移位片,我本人也一直在关注,有下面几个问题大家可以谈谈:

1. 这种片我只是在《中国邮史》拍卖栏见过,我简单查了一下《中国邮史》共计有四期上出现过,时间大致在1999-2002间。可能由于《中国邮史》大多的阅者偏重点不在80年后的PP,还有起拍价格定在600元~1500元价格较高的原因,应者较少。我估计此片现在可能还没有拍出。

2. 通过拍卖目录图片,可以发现这种片应该至少是两种印刷情况,即两个印张。同时,拍品中也出现了一个印张裁切出的两种不同情况的单枚片。

3. 通过非常模糊的图片,我隐约(不能肯定)发现叠印的玫瑰是带**编号的片,这说明这种片只能出现在北京邮票印刷厂。同时也要求叠印的99HP片也是北京邮票印刷厂的东西。由于叠印的99HP上没有出现正常片上应有的兑奖说明文字,无法通过HP片上印刷厂字母代号来确认北京身份。

4. 根据玫瑰片的情况,这种单面带号玫瑰片印刷出现在98年11月后的机会不大,因此该片成型应该是先印玫瑰,后叠印99HP。

5. HP一套12枚,印刷时前十种图案,每种图案两个位置共计20个印刷位置(4×5)来制一个印板印刷,最后两种图案每种图案10个位置共计20个印刷位置再制一个板。这就要求后面再出现的这种玫瑰、99HP叠印移位片中HP片种类不应该是相同图案的。

6. 这种叠印片印刷厂玫瑰印张是3×7横窄竖宽,HP片印刷厂是4×5横宽竖窄。因此,当玫瑰片和HP片叠印在一起时,位置应当是相互交叉垂直。这一点,我见到的这种叠印片是这样的情况。

7. 因为大家都没有见到实物,上面我讲到的几点,主要目的不是针对真假辨别的,是想谈谈这件邮品所能反映的邮史。。关于此叠印移位片,还有那些东西需要大家再研究分析,扬伟,你可以补充。

通信地址:

陕西宝鸡市长岭科技公司35车间  牛小环(就行)

收集邮资封片票伪品。玫瑰/牡丹、玉棕/2000年邮资加印片

13991761727 13586691831

0917-3622901

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/5 21:29:33 [只看该作者]

很感谢翟小兴先生的精辟阐述,此样张我自在《中国邮史》杂志上露面以来就一直关注,但由于当时《中国邮史》拍卖底价过高,所以一直未能购得一件,后又于台湾的几家拍卖公司的拍目上又见到过几件,好象就没有在其它集邮刊物上再见有披露,对其身世之謎一直困扰着我,很想知道答案,但又苦于没有资料。后来我在倪郁烈先生家中看到南京杨福才先生的一部邮集的复印件,在集中又有幸可以较清晰地欣赏此片,虽系复印件,当时听倪郁烈先生说此片原系苍南刘得利先生所有,后来转赠杨先生,我对此片的了解就只有这么多,希望知情人补充

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
翟小兴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/10 23:12:56 [只看该作者]

扬伟,有机会让小倪问问刘老板,他的这东西是不是从,<<中国邮史>>拍的.

通信地址:

陕西宝鸡市长岭科技公司35车间  牛小环(就行)

收集邮资封片票伪品。玫瑰/牡丹、玉棕/2000年邮资加印片

13991761727 13586691831

0917-3622901

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/10 23:35:18 [只看该作者]

应该不是,刘德利拥有时中国邮史杂志上还没上拍呢

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/10 23:39:54 [只看该作者]

看看我这件玫瑰样张,此样张正倒印刷无号和6号(正为无号,倒为6号),听说还有无号叠印无号的,不知您手头有相类似的品种?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zzz1950
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/12 19:45:14 [只看该作者]

杨学生:昨天我在邮市也看到,有很多这样的,价很高,根据翟小兴先生教我的经验,我怀疑倒印是后加的。

————————————————————

201314,上海南汇新场中学,杜一中。

回到顶部
zzz1950
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/12 19:50:48 [只看该作者]

杨先生,对不起,眼花了,打字打错了您的尊称。

——————————————————

杜一中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/14 13:10:46 [只看该作者]

呵呵,可以点下面的进行修改啊!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
zzz1950
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/14 13:23:31 [只看该作者]

因年龄大了,计算机操作不熟造成,很对不起。

————————————————————

201314,上海南汇新场中学,杜一中。

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/14 14:22:13 [只看该作者]

呵呵!!杜老师言重了,邮海无涯,在牡丹片领域我还应该向您多学习才是

回到顶部
总数 18 1 2 下一页