邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 《牡丹》加印片邮资图漏印“分”字

共有14092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱醉酒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《牡丹》加印片邮资图漏印“分”字  发帖心情 Post By:2004/3/25 11:42:24 [只看该作者]

延陵

在国家邮政局正式发行的邮资票、品(邮票、邮资明信片、邮资信封、邮筒……)的邮资图内,漏印邮资面值元、角、分,恐怕是不可能想象的事儿。但近闻由内蒙古邮政广告公司开发的《牡丹》加印片《塞北》片上,“60字却跑得无影无踪。这是印制过程中印刷厂的重大失误。但却不想这套加印片逃过了生产、检验、复验、出厂及销售的一道道关卡,公开发行并使用,要不是集邮者发现并及时向邮政部门反映,真不知该造成怎样的影响。也正因为邮政部门接到报告后果断地采取回收、销措施,使99%以上的漏印字片没有流入社会,避免了不少的损失,挽回了影响。

尽管回收、销毁措施那么严格、严密,漏网之鱼仍然存在,数字虽然微乎其微,仅仅数十枚罢了(可能更少),但总在邮政史上留下了雪泥鸿爪

事情发生于2001年岁末,时隔两年,今予披露,以飨同好。

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/25 19:55:20 [只看该作者]

可以找到图片吗?

很难想象,普资封片的印刷过程应该是分两次完成。即邮资图等部分应该是国家邮政局指定的印刷厂印刷,而广告加印部分是第二次印刷过程,一般与第一次印刷的厂家不同。现在从上面的情况分析,好象邮资图也是地方印刷的,这太不严肃了。类似的情况好象西藏的玫瑰加印片,将面值印成了60分。

不知道现在的邮政局在干些什么事,我想他们如果有权利的话,为了钱,只怕国家领土都敢卖!如果可以开发人民币的广告权,只怕什么印刷厂都有机会去印钞票了!

济济大潮的影响下,多开发点邮资票品的社会价值无可厚非,但是主权不能丢,我一直是这样认为的。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/3/25 20:07:33 [只看该作者]

以前北京的焦守强有售,500多元一枚,听说这片已经被垄断了,

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
东篱醉酒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/25 23:48:07 [只看该作者]

不明白这是邮政造出的什么东西?

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/3/26 11:52:30 [只看该作者]

这是地方邮政的"杰作",也为我们牡丹片爱好者增添了一件好素材,只是价格太贵了,也不知道什么地方有卖

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/3/26 12:37:11 [只看该作者]

应该感谢各个地方的邮政,他们给予普通片更多的乐趣!提供的收藏的趣味!

回到顶部
a1b
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/26 17:42:35 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-3-26 12:37:11的发言: 应该感谢各个地方的邮政,他们给予普通片更多的乐趣!提供的收藏的趣味!
目前的状况,可给历史学家增加了难度!哎~~~~~~

回到顶部
陈斌
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/3/26 18:05:23 [只看该作者]

哈哈!应该说造就了一批未来的历史邮学家!!

回到顶部
东篱醉酒
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/27 8:22:46 [只看该作者]

哈哈,大学里面又有一门新学科了。

回到顶部
蒋海聪
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/8 19:20:34 [只看该作者]

全套现最新价为1200元。

主集马踏飞燕加印片。玫瑰和牡丹加印片。普八普九片

江苏常熟市尤家娄南5号   215500     蒋海聪  

中华邮缘会:10046号    齐邮会:269号  

QQ:‘20851752     电子邮件:jhc611@163.com

手机短信:13812970082   电话:0512--52762153
 回到顶部
总数 20 1 2 下一页