邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 请大家讨论近期普通邮资片

共有11102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shjy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家讨论近期普通邮资片  发帖心情 Post By:2004/2/19 10:47:01 [只看该作者]

作为传统集邮的收集趣味而言,普通邮品往往有不同寻常的意义和收集条件。近期普通邮资片的广泛应用于广告领域中,为收集研究邮资片提供了条件。

有奖片作为最早发行的大规模普通邮资片,出现于1991年,在集邮界引起了不小的震动,郭润康老先生还专门对猴有奖片的版式和编号进行了系统的研究(见邮刊)。对于当年普通邮品品种不多的情况下,让我们新邮人大开眼界,原来集邮还可以这样玩。

时间匆匆已经过十多年了,其间普通邮品越来越多,对其进行研究和收集的邮人也是越来越多。本论坛中的邮痴兄编组的97年改资有奖片很有水平啊。

现在回归正题,目前普通邮资片品各比较多,一是系列的地方片,据传说数量不大,邮市投资者比较青睐,另一类是大范围发行的品种,如花卉类。牡丹片、玫瑰片、以及现在的马飞片。在这些片中有很多值得收集与研究的,现在比较热门的有玫瑰片、牡丹片和马飞片。

本文的目的是希望大家对这几类普通邮资片进行一下对比,无论从哪一方面来谈都行。

我们设想每个品种都是一个单独的类别。 从收集成本上来看,马飞最高,牡丹片最低,从研究内容的丰富程度上来看,牡丹片内容最多,从收集难上看:请各位邮友选择了。哈哈。

世海集藏

交流专题邮品和邮政史类邮品

电子邮件:  yshsky@163.com

网  址:   http://shop1464388.taobao.com/

回到顶部
mark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/19 12:14:25 [只看该作者]

有谁收集白玉兰、方塔、放生桥加印片?欢迎交流。

陈国富   收集各类明信片。

E-mail: postcard@citiz.net

地址:上海市泰兴路528号1505室 邮编:200041
 回到顶部
孙建军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/19 12:34:54 [只看该作者]

这两种加印片我尚未见到过

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
集邮爱好
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/20 9:08:21 [只看该作者]

从长远看,牡丹片的研究价值应在“马飞”片之上,但“马飞”片设计精美的魅力是无可比拟的

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/20 11:58:22 [只看该作者]

以下是引用集邮爱好在2004-2-20 9:08:21的发言:
从长远看,牡丹片的研究价值应在“马飞”片之上,但“马飞”片设计精美的魅力是无可比拟的

是,牡丹片的研究也很成熟,制作邮集也容易出成绩。 马飞漂亮,但制作邮集可能还需要再多加研究。

回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/20 12:01:24 [只看该作者]

感谢于老师对普通邮资封片的诠释,让大家在认识上有了个提高,普通就是传统的,是最值得研究的。 我很喜欢,但是水平有限,希望大家多谈。谢谢!

回到顶部
飞一般的我
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/20 20:19:34 [只看该作者]

我收集荷花片

沟通从心开始,不一样的体验,不尽相同的感觉,尽在“飞一般我”

(637000)林康 四川南充顺庆区大北街172号附4号

收集大陆,港澳台邮票,邮资封片简(原地,趣味等)

纪念,特种邮戳,风景,宣传戳
 回到顶部
简约
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/20 21:22:10 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-2-19 12:34:54的发言:
这两种加印片我尚未见到过
怎么会???

邮信地址:沈阳市铁西新区勋业三路1号8-7-6(110024)付强  QQ;71285570

手机号码:024--24854966(白天)13940150360

农行卡号:1039936111005306825

请光临[简约集藏]:http://jianyue.ejicang.net

回到顶部
简约
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/20 21:24:29 [只看该作者]

我还是最喜欢白片/

邮信地址:沈阳市铁西新区勋业三路1号8-7-6(110024)付强  QQ;71285570

手机号码:024--24854966(白天)13940150360

农行卡号:1039936111005306825

请光临[简约集藏]:http://jianyue.ejicang.net

回到顶部
新集邮报-封片版
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/21 14:43:46 [只看该作者]

缩普价太高

大家好!欢迎访问北京集邮网http://cceo2003.51.net/jiyou.htm

《新集邮报》1992年创刊,试阅付1.5元或3元邮票赠最新三期,付2元或4元票赠五期。10元可订阅十期,欢迎投稿,来信必复。通信地址:100021 北京市武圣东里39-2-502信箱 闫 斌(收)(邮友网友信誉为重)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页