邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 杨波老师和李向荣老师请进

共有11339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
杨波老师和李向荣老师请进  发帖心情 Post By:2004/1/30 12:38:41 [只看该作者]

杨老师和李向荣老师,您们好!请问您们知道谁现在手头有普九邮资片的变体欲出售?我近期打算搞一部一框的普九邮资片邮集,需要这方面的变体,想请您们帮助一下,不知可否?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 16:34:56 [只看该作者]

这可能是一个让李先生为难的问题,据我所知,他也在努力追求中。我倒是一个局外人,因为普9片不在我的收集范围之内。 为邮友牵线搭桥是一件利人不损己的事,我干过多次,并且倒贴通讯费,这点雷锋精神我还是有的。但是有两个问题请您先考虑一下: 1、您的预算是多少?是一般的搞,还是往顶尖上搞?如果往顶尖上搞,您知道大致需要多少钱吗?普9片很便宜,但变体很少,同近期片完全是两回事,因此很贵。一枚大变体,裁切移位,在片上少一些图文,但却多出相邻片的图文,您知道它的可能价格吗?我绝对没有怀疑您的经济实力的意思,我需要知道您的认识,这样我才能判别出是否能和对方谈的拢,若差距太大,我这个雷锋就没有办法当了。 2、我在论坛上拜读过多部您的一框邮集,有些已有很好的基础,为什么不在这些基础上再努力一把,而要另起一个炉灶呢?如果是我,我将收缩,少而精,而不是再扩张。 供您参考。再说一句,只要是能做到的,我是愿意帮忙的。

yb1954@tom.com
 回到顶部
lxr0000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 17:25:53 [只看该作者]

杨版主; 杨老师说对了,关键是你的认识。普九片的变体和特殊使用都是既难又高的东西。如果做一框邮集,那要有十几枚精彩的东西。懂的人价很高。不懂的人又难碰到,现在找一枚都有一定的难度。我也在收集这个。真是苦中有乐。我获奖的普九邮政用品集里,普九明信片是很重要的一框,如果你有兴趣,有认识,我可以帮你,我们共同努力吧。

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/30 18:29:59 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-1-30 16:34:56的发言:
2、我在论坛上拜读过多部您的一框邮集,有些已有很好的基础,为什么不在这些基础上再努力一把,而要另起一个炉灶呢?如果是我,我将收缩,少而精,而不是再扩张。

我赞成这个说法!

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/30 20:58:55 [只看该作者]

谢谢两位老师的指点,使我很受益。 我收集普九邮资明信片已经也有八年了,也收集到一、两件自认为是比较不错的普九片邮品(大都借山东于凤岗先生编入其普九邮集了,现在还在于的邮集里)。以前曾打算想编个多框的,但普九的一些特殊品种收集难度较大,再加上我后来对近期邮政用品比较着迷,所以近几年来普九的收集一直处于半停顿状态,放弃吧,觉得对不起以前在普九方面下的功夫,再继续收集吧,牵扯的财力投入会更大,而且在目前国内这么多部优秀普九邮集的形式下,是很难出成绩,所以就想到利用手头现有的素材,编成一框,以完成我的普九邮集的心愿,不能再让这些素材散乱地呆在我的邮册里了。 所以我想找一、两件普九片的变体,我也知道此类变体目前价格较昂,不同变体的变体程度价位也不同,一般来说一枚好的变体的话都是几千元,我想对这部普九一框邮集再投入五、六千元进行补充变体,请两位老师能予以帮助,以期能早日完成这部普九一框邮集

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
杨波
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 22:18:35 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-30 20:58:55的发言:
收集到一、两件自认为是比较不错的普九片邮品(大都借山东于凤岗先生编入其普九邮集了,现在还在于的邮集里)。一般来说一枚好的变体的话都是几千元,我想对这部普九一框邮集再投入五、六千元进行补充变体
变体有大小,您的预算可能拿不到大变体。李向荣先生比我更熟悉,不知他的意见如何。 行或不行,我都会给您答复的。 于先生的邮集我有复印件,有两枚变体,其中一片有两个“中国人民邮政”,是很好的大变体;另一件裁切移位,我的看法是,如严格,可能是一个趣味品,如放宽,是一个小变体。都是您的吗?

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 23:24:27 [只看该作者]

呵呵!!于先生的那两件变体不是我的,他的那些邮电部加盖敬祝片的版式基本上都是我的,还有一件是桃红片剪片实寄片,剪片也是贴在桃红片上,贴有退条

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 23:27:16 [只看该作者]

对我来说,能拿到一件大的变体就满足了,以前杭州邹义昌那边有一枚非常好的裁切大移位变体,后来他通知我迟了,让别人以3000多元买去了,只给我了一张复印件“充饥”,呵呵!!关于普九的变体,我需要一些比较大的变体,这还得请杨老师帮我找找门路,谢谢了

回到顶部
lxr0000
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:02:57 [只看该作者]

3-4000元找行家买一枚大变体可能有难度。看你的运气。不过没有大变体也可组较好的邮集,这次亚展就有一部普九明信片专集获得镀金奖[青少年],他那上面就没有一个大变体。

回到顶部
杨波
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:25:07 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-30 23:24:27的发言:
,还有一件是桃红片剪片实寄片,剪片也是贴在桃红片上,贴有退条
这是一件很有特色的邮品。有一个问题想请教一下,邮资图与剪片上都没有戳,如果当时没有剪片,2分邮资也会是欠资,如何判别剪片是当时贴的?片的来源清楚吗?价钱高吗?没有别的意思,只是想学习学习。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页