邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 关于石舫片试印样张一事请教杨波老师!

共有7842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
关于石舫片试印样张一事请教杨波老师!  发帖心情 Post By:2004/1/27 16:33:44 [只看该作者]

此种石舫片15分试印样张经常有出现于邮市,不知其全张是多少枚?我听成都的邓亚露先生说是50枚,但还有人说是25枚,不知是50枚还是25枚?或是其它的枚数,望杨都是赐教。另外我还想了解一下此种样张当时是在怎么个情况下流出来?您是圈里人,可能知道一些细节,谢谢! 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 17:22:43 [只看该作者]

这方面我真的是外行(没有任何谦虚的成分)。我在拍卖目录上常见这种东西,可能谈不上珍罕。我认为有些来路不正常且量不小的东西(我知道一些内幕,但实在不方便说,因为涉及到别人),如果不贵,搞几枚玩玩也蛮好,但高价追就需要考虑了。 您的一框邮集我拜读了,很有意思。我最感兴趣的是两枚寄给公家的实寄片,自然,一枚套印有误,一枚折白,可遇不可求。

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/27 21:46:44 [只看该作者]

那请问杨老师,这种是不是试印样张?因为目前很多人认为这是印刷废品,不过我认为是印刷过程中出现的试印样张,不知您的意见如何?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
杨波
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 23:08:05 [只看该作者]

对不起,我还真的说不清楚。对老一点的类似东西(如普9)我花了不少功夫,可以说出个123来。但对新东西,我就很陌生了。

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/28 1:22:55 [只看该作者]

谢谢!不管怎么说还得谢谢您,有机会再向您讨教

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 12:28:21 [只看该作者]

对了,杨老师,请问知道谁手中有石舫片的10分面值的试印样张?从我收集的这几年看来,10分的试印样张要比15分的要少很多

回到顶部
杨波
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:30:44 [只看该作者]

对不起,我不知道。

回到顶部