邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 箭楼526信箱专用封的最早使用日期是哪天?

共有6331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
箭楼526信箱专用封的最早使用日期是哪天?  发帖心情 Post By:2003/10/26 15:22:32 [只看该作者]

听说是96年6月份,我有一件96年6月11日从四川雅安寄出的,不知有没有比此封更早的呢?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 2:03:55 [只看该作者]

应该是4月。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/20 2:06:29 [只看该作者]

请问是根据什么资料得来的?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 2:17:35 [只看该作者]

原始文件。

邮编:250031        手机:13606407152

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 12:28:31 [只看该作者]

文件上大概是怎么说的?是否指印刷出厂日期?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 12:43:55 [只看该作者]

不是。该封以中国邮电企业管理协会“通信服务质量调查评价中心”名义,由邮电部统一寄发。“用户调查函从今年(1996年)二季度开始按比例均衡发出”,由此可以看出,箭楼专用邮资封的发行时间为19964月份。

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 12:45:54 [只看该作者]

对了,老刘,你手中有没这些专用封的实寄封?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 13:55:17 [只看该作者]

我可没有。该封实寄品应该在北京比较好找,但我也不敢说能有4月份的实寄封。因为该封是4月份才从北京寄出,何况是陆续发出,再一个该封并不是一次性发出,在1996年分两次寄发,上半年一次,下半年一次。所以说你的实寄封应该是不错的。你还可以找找1996年4月份由调查中心寄出的加盖邮资已付或邮资总付的实寄封。

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 20:57:32 [只看该作者]

谢谢老刘,不知你是否还记得我?我以前曾在赵涌上几次拍中你付拍的邮品,后来你经常有给我寄贵地的纪戳片,一直没有机会跟你说谢谢,今天在这碰到你真好,希望你要常来

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 21:54:45 [只看该作者]

也谢谢你给我实寄了贵地的封片,没事我会常来玩的。我想对1992猴年的贺年邮资明信片作些研究,你如果有什么复品可以出让,请告知我。

回到顶部