邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → JP95西藏和平解放50年样片

共有22543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡亚非
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/14 11:03:27 [显示全部帖子]

"从JP中瑞片就开始有假片中瑞片是第一枚带微缩文字的假片!" 正好我就有一枚中瑞变体片,但不敢拿出来,因为在40倍放大镜[严格来说是显微镜]下,作伪痕迹明显。这是我以100元在某著名邮刊买的,当时就发现了,也没去退。看来买这些东西还是要特别谨慎。可有时却又怕失去机会。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【出售】《集邮》1982年 至 1999年  发帖心情 Post By:2003/3/14 22:07:40 [显示全部帖子]

李友说的很对,是那里买的。当时我想拿来作资料,看来这资料费太高了。我说“买”,是因为我根本就没参拍,只是参拍了M1印样封实寄品两个,在电话中问了一下中瑞片,没想到给我寄来了。想到又要退邮品又要对方退保证金等,就算了。 说到那种显微镜,就是邮市售的那种,装两节小电池。没买时不了解,买了才知好。[不是做广告呵] 原来一直是100来元,后只有40来元。什么都逃不过它。有辩伪经验当然很重要,如辅以好的工具则更佳。 南昌龚先生我还在他手中购过变体片(99世展时)。后送一专题邮友了。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/16 13:58:52 [显示全部帖子]

40多买的! 我也一直是1、5的视力。说实在的,邮资片的网纹,靠视力,或十倍的放大镜,是看不出什么的。在40倍放大镜下,可以很清楚地对比、辨别每一个字母和图案细部的网点。这是我们邮友用于胶印邮资片辩伪的最基本的方法,也是最可靠的方法。 关于我那人民日报套色移位片,李友,陈友,杨(伟)友,我可寄你们任何一位,请你们在40倍放大镜下帮我鉴定一下。无论结论是什么,我都会坦然接受的。而那无文字的片,则是假东西的可能性很大,又没有效的网点可辨别,就不用劳各位了。如何?

回到顶部
胡亚非
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/16 18:15:10 [显示全部帖子]

就是那种双筒显微镜,装电池的。我是在北京买的。陈友那贵些的可能是带滤色镜片的。

回到顶部
胡亚非
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
15本邮书超低价卖!  发帖心情 Post By:2003/3/16 22:53:56 [显示全部帖子]

不是拍得的,是在北京买的,与那枚TPIB变体片一起买的。当时将几枚猴票售给了一个摊主(世展期许多摊位都是以1500元挂牌收),他问我要点什么,我就指明要变体邮资封片。他就拿出了这两枚片。TP片的塑封上刚好写的是1500,与猴票一个价。后商讨后两片一起以这价成交。刚好看到南昌龚振鑫先生,就与他聊起这片来。他拉开皮包,拿出一枚吸烟变体片来给我看,我就要下了,价不高。他还告诉我,我想要的M1封被武汉杨波拿走了。后来我就没再发展M1的收集了。 李友,说到TP1B变体,你说过也有一枚。我想问一下你的价[可短消息告]。2001年南京展时,有个同编号的拍品片,我因参加原地封会活动而没去看。看到成交价才后悔没去拍下。我一直想知道与我那枚是不是完全一样。

回到顶部
胡亚非
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/17 12:44:06 [显示全部帖子]

消息还真灵通,是从成都购的,而且还是为了购一件附加费邮品而顺便买下它的。 你说的一件我没有的高值是片是不是TPIB(6---2)?嘉德有一件,我出底价没得到。 你别用那么多感叹号啊。

回到顶部
胡亚非
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
明信片套片交流  发帖心情 Post By:2003/3/18 20:54:18 [显示全部帖子]

我也是底价没拿到,所以不是我抢走的啊。 这枚片看着眼熟是吗?它就是我那枚的扫描图,我看着太眼熟了,一查“属性”,果然就是我那枚。 看来李友真会偷懒,把我的图直接搬来了。

回到顶部
胡亚非
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JP117原地片实寄消息  发帖心情 Post By:2003/3/19 9:11:20 [显示全部帖子]

其实我当时的想法很简单,知道这片是真的,觉得如能以底价拿到也很不错,拿不到就算了,所以我这不算是与别人抢啊。是嘉德的通讯拍卖,因此不费什么事。 我一直很关心的是2001年南京邮展时拍出的那枚是什么样子。那次价很低。

回到顶部