邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 杨波老师和李向荣老师请进

共有11554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 16:34:56 [显示全部帖子]

这可能是一个让李先生为难的问题,据我所知,他也在努力追求中。我倒是一个局外人,因为普9片不在我的收集范围之内。 为邮友牵线搭桥是一件利人不损己的事,我干过多次,并且倒贴通讯费,这点雷锋精神我还是有的。但是有两个问题请您先考虑一下: 1、您的预算是多少?是一般的搞,还是往顶尖上搞?如果往顶尖上搞,您知道大致需要多少钱吗?普9片很便宜,但变体很少,同近期片完全是两回事,因此很贵。一枚大变体,裁切移位,在片上少一些图文,但却多出相邻片的图文,您知道它的可能价格吗?我绝对没有怀疑您的经济实力的意思,我需要知道您的认识,这样我才能判别出是否能和对方谈的拢,若差距太大,我这个雷锋就没有办法当了。 2、我在论坛上拜读过多部您的一框邮集,有些已有很好的基础,为什么不在这些基础上再努力一把,而要另起一个炉灶呢?如果是我,我将收缩,少而精,而不是再扩张。 供您参考。再说一句,只要是能做到的,我是愿意帮忙的。

yb1954@tom.com
 回到顶部
杨波
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 22:18:35 [显示全部帖子]

以下是引用邮痴在2004-1-30 20:58:55的发言:
收集到一、两件自认为是比较不错的普九片邮品(大都借山东于凤岗先生编入其普九邮集了,现在还在于的邮集里)。一般来说一枚好的变体的话都是几千元,我想对这部普九一框邮集再投入五、六千元进行补充变体
变体有大小,您的预算可能拿不到大变体。李向荣先生比我更熟悉,不知他的意见如何。 行或不行,我都会给您答复的。 于先生的邮集我有复印件,有两枚变体,其中一片有两个“中国人民邮政”,是很好的大变体;另一件裁切移位,我的看法是,如严格,可能是一个趣味品,如放宽,是一个小变体。都是您的吗?

回到顶部
杨波
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:25:07 [显示全部帖子]

以下是引用邮痴在2004-1-30 23:24:27的发言:
,还有一件是桃红片剪片实寄片,剪片也是贴在桃红片上,贴有退条
这是一件很有特色的邮品。有一个问题想请教一下,邮资图与剪片上都没有戳,如果当时没有剪片,2分邮资也会是欠资,如何判别剪片是当时贴的?片的来源清楚吗?价钱高吗?没有别的意思,只是想学习学习。

回到顶部
杨波
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 10:46:40 [显示全部帖子]

运气、眼力和经济实力,一样都不能少!

回到顶部
杨波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/10 10:58:34 [显示全部帖子]

有一篇文章是专门谈上面那枚变体片的,邮痴先生可以参考一下。 龚振鑫:一枚普9变体片形成原因初探,江西集邮2001年第2期第20页。

回到顶部